Молочный коктейль: вкусный летний напиток

3979
Молочный коктейль

Этот напиток – родом из детства. И он словно создан для лета: пенистый, прохладный… Его можно купить и сейчас, однако приготовить самому его тоже несложно.

Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки это лакомство в самый раз.

Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное – соблюсти меру, чтобы не получился винегрет четырех-пяти ингредиентов будет достаточно.

Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока – для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти все: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мед. Главное, случайно не устроить себе разгрузочный день, смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлажденным, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль – выложить фруктово-ягодную массу на дно бокала и залить сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

Украшение коктейлей имеет не последнее значение. Цветной ягодный коктейль можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Для светлого молочного коктейля идеальным украшением может стать натертый шоколад или какао-порошок. Кусочки ягод и фруктов и размолотые орехи – вообще универсальное украшение. Края бокалов можно украсить снегом из сахарного песка, окунув бокал в воду или лимонный сок, а затем опустить в сахар. Сахар, кстати, можно подкрасить соком ягод.

И, наконец, самое главное – рецепты. Их так много, что просто разбегаются глаза. Попробуй приготовить что-нибудь из этих фруктовых молочных коктейлей.

Клубничный коктейль

Ингредиенты: сироп клубничный – 40 мл молоко – 100 мл, мороженое – 100 г.

Способ приготовления: Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в коктейльный бокал.

Банановый коктейль с ликером

Ингредиенты: ликер Бейлиз – 30 мл, ликер Калуа – 30 мл, бананы – 100 г, сливки или молоко – 75 мл.

Способ приготовления: Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал маргарита.

Абрикосовый коктейль

Ингредиенты: абрикосы – 250 г, молоко – 3 стакана, сахар – 3 ст. ложки, лед пищевой измельченный – 4 ст. ложки

Способ приготовления: Абрикосы помыть и удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Соединить ломтики абрикосов, сахар, добавить молоко, лед и взбивать блендером 2 минуты. Подавайте напиток охлажденным.

Смородиновый коктейль

Ингредиенты: молоко – 600 мл, смородина – 250 г, ванильный сахар – 1 пакетик, сахар – 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Смешать миксером промытую смородину, сахар, треть молока до однородной массы. Добавить оставшееся молоко и ванильный сахар и перемешать. Готовый коктейль разлить в бокалы.

Коктейль с манго, малиной и бананом

Ингредиенты: манго, очищенное от кожуры и косточки, 75 г малины, 1 банан, 100 мл холодного молока.

Способ приготовления: Помыть и почистить фрукты, взбить все ингредиенты в блендере и немедленно выпить.

При этом вовсе не обязательно в точности следовать рецепту, ведь приготовление коктейлей дает простор фантазии. Твори, придумывай свои молочные коктейли, в любом случае у тебя получится нечто невообразимое!

Источник: ivona.bigmir.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя