Домой Рецепты Сгущёнку варим сами

Сгущёнку варим сами

Сгущённое молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему сахара или без него. Идея получения такого продукта была предложена в 1810 г. французским кондитером Николя Аппером.

Благодаря его исследованиям в 1858 году в США был построен первый завод по производству сгущённого молока, а в 1881 г. аналогичное промышленное производство было открыто в России.

- Реклама -

Изготовить сгущённое молоко в домашних условиях не составляет труда. Для этого в литре молока необходимо размешать 0,5 кг сахара, поставить смесь на медленный огонь и варить, периодически помешивая.

Варить придётся очень долго, пока молоко не наберёт нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления – от этого молоко пригорает.

Молоко загустеет быстрее, если увеличить пропорцию сахара до 0,7 кг.

Сгущёнка, приготовленная в домашних условиях, не всегда получается белого цвета, однако ничуть не хуже магазинной, а часто даже вкуснее последней.

Некоторые советуют приготовить сгущёнку так. В литре свежего молока развести 0,5 кг сахара, добавить 50 г сливочного масла и соды на кончике ножа. Состав на медленном огне варить два часа в эмалированной кастрюле до загустения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
туман
11.6 ° C
12.2 °
11.1 °
100 %
6kmh
90 %
Ср
13 °
Чт
18 °
Пт
18 °
Сб
18 °
Вс
23 °

Реклама