День Святого Валентина: история праздника

4171
День Святого Валентина

В основе праздника Дня Святого Валентина лежит, как это часто бывает, очень грустная, но в то же время очень красивая история. Так или иначе, но именно священник (в некоторых источниках епископ) Валентин, живший в III век н.э. считается покровителем и защитником всех влюбленных.

Сама дата (14 февраля) тоже выбрана не случайно, ибо 13 февраля, если верить летописям, христианский служитель Валентин был казнен за свои деяния: венчание римских легионеров втайне от начальства, написание любовных писем за костных на язык и необразованных вояк, за примирение поссорившихся. Собственно по приданию именно традицию дарить цветы влюбленным основал Валентин, даруя их всем молодоженам.

Так что современные скептики явно в проигрыше, утверждая, что цветы на День Святого Валентина – банально и не модно.

Цветы, как и любовь, модны и актуальны всегда!

Собственно сама традиция празднования Дня Всех Влюбленных претерпевала неких изменений под воздействием эпох и правящих династий, однако сама ее суть оставалась неизменной.

Сегодня этот праздник занимает почетное место в традициях практически каждой страны мира, но празднуется он по-разному.

Итальянцы в этот день одаривают друг друга сладостями и выпечкой в форме сердечек.

Англичане пошли дальше: они одаривают сладостями, игрушками, валентинками не только дорогих людей, но даже животных.

Французы с присущим их шармом не ограничились только сладостями, игрушками и валентинками, в пору буде подарить белье, счастливые лотерейные билетики, всевозможные аксессуары, путешествия…и даже нарезанную в виде сердечка колбасу и розовые йогурты. Так же французы считают 14 февраля – лучшей датой для предложения руки и сердца.

в Иране или Саудовской Аравии праздновать день святого Валентина – праздник всех влюбленных официально запрещено, а ослушавшихся карают большими штрафами.

Бразильцы и Испанцы День Влюбленных отмечают 12 июня и 1 мая соответственно.

В России, Украине, Белоруссии празднование Дня Св. Валентина собственно мало чем отличается от французской версии это дня, разве что 14 февраля не все мужчины торопятся к своим возлюбленным с обручальными кольцами. Но особо популярными все же традиционно остаются сладости и цветы.

И если с первым проще – супермаркеты и рынки богаты на ассортимент сладостями, то со вторым следует проявить фантазию.

Источник: La Femme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя