И будете с редисом

4693
Редис

Благодаря скороспелости редис пользуется всеобщей любовью, особенно ранней весной. Обычно он всходит через четыре-пять дней, а через три-четыре недели уже собирают урожай.

При выборе места под культуру предпочтение надо отдать открытому, солнечному участку. В этом случае он вырастет сочным и нежным. Эта холодостойкая культура плохо переносит жару. Поэтому в засуху посевы надо часто поливать, иначе корнеплод будет жёстким или дряблым и горьким.

Надо помнить и о том, что мелкая заделка семян и неглубокое нахождение корневой системы губительно для редиса. Опытные огородники утверждают, что успех выращивания гарантирован, если при посеве редиса пользоваться так называемой системой трёх спичек. Это значит, что на расстоянии длины спички (5 см) в рядках и на таком же расстоянии между рядками надо сделать (тоже на длину спички) углубление, в которое следует опустить семечко.

И ещё одно важное условие. У редиса на глубине залегания семени и над ним почва всегда должна быть сырой и рыхлой. При недостаточно рыхлой земле её поры при поливе закупориваются, вода стоит на поверхности, образуя корку, которая препятствует доступу воздуха к корням. Избежать этого поможет мульчирование почвы после посева тонким слоем навоза, опилок, трухой сена, торфом. Если ничего нет, то рекомендуется посыпать песком.

Если редис посеять в три срока с интервалами в десять дней, то эта витаминная огородная культура в вашем меню будет присутствовать не менее 40 дней.