Комнатная хризантема

9229
Комнатная хризантема

Комнатная хризантема хорошо себя чувствует в прохладном помещении при температуре не выше 18 градусов. При более тёплом содержании цветение её бывает коротким и не таким обильным, могут засохнуть бутоны и пожелтеть листочки.

После окончания цветения хризантему коротко обрезают и ставят в холодное помещение с температурой около трёх градусов.

Весной, когда начинается рост молодых побегов, хризантему пересаживают в свежий субстрат. Замечено, что горшечная хризантема лучше растёт в плодородной и рыхлой смеси дерновой или обычной садовой земли, перегноя и торфа (1:1:1).

Горшок с пересаженным растением переносят в более тёплое помещение, регулярно поливают и подкармливают полным комплексным удобрением каждые две недели.

Чтобы кустик хризантемы был пышным, компактным и красивым, отрастающие побеги прищипывают и подрезают (их можно укоренить).

Важно помнить, что если стебли хризантемы укорачивают недостаточно, вырастает длинное оголённое растение, которое, к тому же, не балует и обильным цветением.

После окончания весенних заморозков горшок с хризантемой лучше всего вынести на балкон или в сад, где растение можно держать вплоть до начала цветения или наступления осенних холодов.

Комнатная хризантема

Если хризантема образовала очень много бутонов, и нужно, чтобы она побыстрее зацвела, рекомендуется удалить часть завязей. Этот приём не только ускоряет начало цветения, но и раскрывшиеся соцветия будут более крупными.

Цветоводы утверждают, что цветущая комнатная хризантема отлично поднимает настроение и, очищая воздух, значительно улучшает микроклимат помещения.