Ванночки от потливости ног

3579

Предлагаем вам несколько рецептов ванночек от потливости ног. Все компоненты для их приготовления доступны и вы можете без особого труда приготовить все в домашних условиях.

Ванночка из хвоща и шалфея

Возьмите по 1 столовой ложке травы хвоща полевого и шалфея, 1 л воды.
Смешайте травы, залейте кипятком, оставьте под крышкой настаиваться на 30 минут. Настой процедите, добавьте в ванну для ног.

Ванночка из полевого хвоща

Залейте 2 столовые ложки измельченной травы полевого хвоща 2 л кипятка, оставьте на 30 минут под крышкой. Добавьте готовый процеженный настой в теплую ванночку для ног, держите 10-15 минут.

Ванночка из шалфея

Вам потребуется 2-3 столовые ложки листьев шалфея мускатного и 500 мл воды.
Приготовьте настой листьев шалфея, процедите. Делайте ванночки для ног, добавляя в теплую воду настой шалфея.

Ванночка из крапивы и шалфея

Для приготовления возьмите 10 столовых ложек смеси травы шалфея и крапивы в равных частях, 3 л воды.

Приготовьте отвар трав, дайте настояться и процедите. Делайте из теплого отвара ножные ванночки на ночь.

Березовые ванночки

Приготовьте настой свежих (1:3) или сушеных (1:10) листьев березы. Сделайте с настоем ванночку для ног в течение 10-15 минут, затем стопы вытрите полотенцем насухо. Процедуру повторите 3 раза в первую неделю, далее – 1 раз в неделю.

Ванночка дубовая

Возьмите 300 г дубовой коры на 4 л воды. Приготовьте в течение 30 минут отвар дубовой коры, используя 2 л воды. Процедите, влейте оставшуюся теплую воду и принимайте ножную ванночку в течение 20-30 минут.

Ванночка черемуховая

Приготовьте настой или отвар листьев черемухи в пропорции 1:10. Делайте теплую ножную ванночку с процеженным отваром (настоем) в течение 10-15 минут 2-3 раза в неделю.

Ванночка хвойно-черемуховая

Приготовьте настой или отвар листьев черемухи в пропорции 1:10. Отдельно приготовьте настой сосновой хвои. Обе жидкости процедите, смешайте в теплом виде и сделайте ножную ванночку продолжительностью 15 минут. Частота применения – 2-3 раза в неделю.

Источник: Глазами женщин