И улучшают настроение

4022
Тыквенные семечки

Тыквенные семечки содержат жирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины К, Д, А, Е и группы В, соли кальция, калия, кремния, фосфора. Семечки богаты также цинком который, необходим для нормализации работы головного мозга, стимулирует деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения.

Цинк, содержащийся в них, особенно необходим мужскому организму для профилактики простатита. Для этого достаточно съедать ежедневно не меньше 20 зерен в течение двух месяцев.

При воспалении предстательной железы эффективна смесь, приготовленная из 0,5 кг очищенных от скорлупы (но в зеленой плёнке) и пропущенных через мясорубку семечек и стакана жидкого мёда. Из полученной массы скатывают шарики размером чуть больше лесного ореха и хранят в стеклянной банке в холодильнике. Ежедневно утром натощак за 30 минут до еды рассасывают один шарик. Через год лечение следует повторить.

Сырые тыквенные семечки являются лучшим безвредным средством от кишечных паразитов. Чтобы прогнать их рекомендуется в течение трёх дней съедать на завтрак от 50 до 100 г семечек, запивая их жидкостью.

Для избавления от глистов эффективно и такое средство. 300 г очищенных от твёрдой кожуры семян (доза для взрослого) растирают небольшими порциями в ступке. Полученную массу смешивают с 50-60 мл воды и принимают лежа в постели, утром натощак небольшими порциями в течение часа. Через три часа рекомендуется выпить слабительное, а через 30 минут после этого (независимо от реакции кишечника) поставить клизму.

Тыквенные семечки помогают поправиться худым людям. Они также полезны при сухом кашле, лёгочном кровотечении, высокой температуре, язвах желудка, заболеваниях мочевыводящих путей. Отвар размятых тыквенных семечек в воде или молоке полезно пить при бессоннице.

Говорят, что всего горсть семечек тыквы улучшает настроение. Кстати, в Китае они считаются эффективным народным средством от депрессии.