Домой Здоровье Всегда ли безопасны моющие средства

Всегда ли безопасны моющие средства

Еще недавно считалось, что главное для моющего средства – обезжиренная (если речь идет о посуде) или чуть ли не стерильная (когда можно ходить по полу в белоснежных носочках) поверхность. Но когда прошли восторги от количества тарелок, которые можно отмыть с помощью одной бутылки широко рекламируемого средства, некоторые потребители задумались, а безопасна ли бытовая химия?

На самом деле мало кто знает, какими могут быть последствия применения домашних моющих средств. В первую очередь потому, что производитель на данную тему не особо распространяется, а на этикетке могут быть указаны далеко не все входящие в его состав компоненты – по закону это не обязательно.

- Реклама -

Однако нашлись дотошные люди, и в результате независимой экспертизы стало ясно: на сегодняшний день в продаже очень мало безвредных чистящих и моющих средств. Хотя, конечно, концентрация небезопасных компонентов у них разная. Основная проблема состоит в том, что даже многократные попытки смыть средство не позволяют полностью избавиться от этих веществ.

Еще один нюанс – влияние на окружающую среду. Чаще всего речь идет о фосфатах (содержатся в стиральных порошках), против которых бессильны очистительные фильтры. Фосфаты без проблем попадают в водоемы, пагубно влияют на качество воды, а потом также легко возвращаются в систему водоснабжения города.

К счастью, проблема со стиральными порошками уже решена: можно приобрести бесфосфатные. Но остаются средства, содержащие хлор, аммиак, фенол и другие вещества, негативно влияющие на здоровье человека. Поэтому, если вы все-таки не стремитесь использовать для очистки поверхностей соду и уксус, старайтесь покупать органические моющие средства. Их основа – безопасные растительные энзимы.

Источник: tipslife.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
ясно
13.6 ° C
15.6 °
12.2 °
85 %
0.5kmh
0 %
Ср
15 °
Чт
13 °
Пт
12 °
Сб
10 °
Вс
12 °

Реклама