Пакуем чемоданы, или dress code на отдыхе

8487

С чего начинается отпуск? С чемодана или дорожной сумки! Чтобы отдых в тысячах километрах от дома показался настоящим раем, нужно, прежде всего, правильно собрать чемодан. Его содержимое напрямую зависит от географического расположения вашего отдыха, ведь городские каникулы и экзотические пляжи отличаются не только климатом, но и культурными и социальными особенностями. Чтобы чувствовать себя «на все сто», выглядеть модно и адекватно в любом месте, предлагаем вашему вниманию несколько советов для организации вашей персональной и материальной вселенной в чемодане.

Всем известно, что брать с собой в отпуск нужно самое необходимое, что для большинства женщин уже само по себе большая проблема, так как нельзя обойтись без 90% вещей в гардеробе!

Отпуск – самый долгожданный момент года и хочется выглядеть хорошо каждый день. Это возможно и с минимальным набором вещей, самое важное – продумать содержимое чемодана заранее. Не стоит откладывать сборы на последний день. Как правило, среди накиданных впопыхах вещей оказывается много ненужного, а самого необходимого как раз и не хватает. Так что в первую очередь поразмыслите над тем, чем вы будете заниматься во время отдыха: активный отдых, культурные мероприятия, официальные встречи, вечеринки, посещение шикарного ресторана и пр. Так, на сафари в Африке вам вряд ли понадобятся туфли на высоком каблуке от знаменитого дизайнера, а для покорения Парижа спортивный комбинезон из ультрапрочной ткани с тысячью карманов и застежек будет и вовсе неуместным.

Собираясь на двухнедельный отдых, подбирайте легко комбинируемые между собой вещи. Каждый предмет гардероба должен сочетаться как минимум с тремя другими. Лучше всего остановить свой выбор на базовых вещах и взять с собой пару нарядных блузок и топов. Независимо от цели вашего путешествия никогда не помешает теплый джемпер и тюбик солнцезащитного крема в багаже (холодно бывает и в Африке, а в последнее время даже в северных столицах выдаются жаркие дни).

Отпуск – не время для экспериментов с обувью, не берите с собой новую пару, даже если она самая любимая. Программа-максимум по обуви – 4 пары, но чаще всего хватает 3-х: спортивные, пляжные, парадно-выходные. Украшенные камнями и стразами сандалии могут успешно заменить второе и третье на пляжном отдыхе. При упаковке багажа нельзя недооценивать важность аксессуаров. Серьги, бусы, ремни и пр. занимают в чемодане немного места, но зато позволяют полностью сменить образ, не меняя одежды.

В любое путешествие не помешает взять с собой купальник – опять же, места он занимает мало и может пригодиться для посещения если не пляжа, то SPA-салона, сауны или бассейна. Для пляжного отдыха всегда имейте в наличии как минимум два купальника, так как во влажном морском климате купальник не всегда успевает высохнуть за ночь, к тому же разные фасоны помогут избежать полосок от завязок и застежек.

пакуем чемодан

Для упаковки чемодана или дорожной сумки существуют базовые правила: все тяжелое вниз, легкое наверх. К тяжелым вещам относятся обувь, книги, туалетные принадлежности. Одежду рекомендуется не складывать, а скатывать. Положите несколько пар брюк, футболок или блузок в расправленном виде друг на друга и скатайте в толстые рулоны, таким образом, вещи меньше помнутся.

Обувь – прекрасное место для хранения мелких вещей, таких как носки, бижутерия, очки в футляре и пр. Упаковывать сумку или чемодан всегда нужно компактно.

Вечернее платье или костюм для особых случаев в багаж лучше не сдавать и везти отдельно в специальном чехле, в самолете его можно отдать на хранение стюардессе.

Если вы планируете шопинг на отдыхе, то будет уместно взять с собой на всякий случай легкую тряпичную сумку для ручной клади, так как во многих авиакомпаниях очень строго следят за перевесом и лишние килограммы могут очень дорого обойтись.

С собой в салон нужно взять все ценные вещи: деньги, документы, хрупкую технику, книжку и в случае необходимости медикаменты. Ни в коем случае не кладите в ручную кладь острые и металлические предметы, а вылетая из стран ЕС, придется исключить и все жидкости или предъявлять их в прозрачном пластиковом пакете при прохождении контроля (общий объем не должен превышать 1 л, не более 100 мл каждый предмет). Иногда, казалось бы, пустяковые мелочи, такие как любимые тапочки или пижама, помогут создать ощущение домашнего уюта даже на другом конце света.

Большинство людей стремятся провести долгожданный отпуск на море. Но пляжный отдых тоже может быть разным. Если европейские, азиатские и американские курорты довольно либеральны, то, отправляясь в арабские страны, нужно стараться придерживаться местных культурных традиций, особенно если вы намереваетесь покинуть гостиничный комплекс.

Открытый живот, распущенные волосы, декольте и мини за пределами гостиницы – табу, показываться в таком виде в общественных местах, особенно вблизи религиозных ценностей, не рекомендуется, так как своим видом вы можете привлечь излишнее внимание и вызвать неприятную ситуацию. Чтобы не провоцировать местных жителей, лучше всего остановить свой выбор на свободных футболках, легких хлопковых и льняных туниках, длинных брюках и юбках. Не обязательно облачаться в бесформенные балахоны, можно выглядеть модно и элегантно в жаркую погоду и с минимальным обнажением тела. Между прочим, длинные одежды в арабских странах вызваны не только культурными традициями, но и чисто житейскими соображениями – они защищают от палящего солнца. Легкие натуральные ткани пропускают воздух и не стесняют движений. Светлые цвета (белый, светло-голубой, лимонный, бежевый и пр.) не только удачно оттеняют загар, но и отражают солнечные лучи.

пакуем чемодан

Если вы решили провести отпуск в городе, то здесь господствуют другие правила, так как помимо обязательно похода по культурным достопримечательностям всегда остается время для похода по магазинам, стильным барам, шикарным ресторанам и модным дискотекам.

Стандартного набора не существует, но и не все вещи вписываются в рамки городского дресс-кода. В этом случае при сборе чемодана нужно отдавать предпочтение нейтральным цветам и делать ставки на оригинальные детали и интересные фасоны.

Так, тонкий шарфик придаст образу утонченность днем, а вечером его можно использовать как повязку на голову. Узкие джинсы, объемный джемпер и балетки можно назвать городской униформой. В сочетании с сумкой oversize, брошкой vintage и естественным макияжем вы может посетить не только любой музей, но и смело зайти даже в самый эксклюзивный бутик. Не без помощи вездесущих американцев, шорты превратились в униформу глазеющего по сторонам туриста, но можно носить их и со вкусом. В жаркую погоду остановите свой выбор на так называемых city shorts – длинные шорты довольно облегающего силуэта, они одинаково хорошо сочетаются с босоножками на платформе и на тонкой подошве, их можно комбинировать с жакетом, плащом или джемпером. Для вечернего городского наряда возьмите с собой пару туфель на каблуках, их можно надеть с теми же джинсами или с маленьким черным платьем, которое тоже подходит на все случаи жизни.

Содержимое чемодана зависит не только от места назначения вашего отпуска, но и от компании. Собираясь на отдых с подружкой, берите на вооружение самую модную и соблазнительную часть своего гардероба. Романтическое путешествие с новым спутником жизни наталкивает на мысль о долгих прогулках при луне и ужине при свечах. На отдыхе с детьми в подборе гардероба нужно брать в расчет два фактора – удобство и практичность. Удачных сборов и незабываемого отдыха!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя