Почему вам нужно отдохнуть

911
усталость

Природа давно всё за нас решила. Вы замечали, как отдыхают дети? Когда ребёнок устаёт и перегружается, он может уснуть тут же на полу, на столе рядом с кашей, в любой позе. Информации о мире настолько много, что ему жизненно необходимо сделать перерыв. Затем наступает очередная волна активности и радостного познания мира. Но чем человек старше, тем беспощаднее к себе. На первое место выходят слова «надо» и «должен». Сон и отдых в потоке «неотложных дел» становятся преступлением.

Но человеческая психика просто не выживет без разгрузки и периодического переваривания полученной информации. Даже если вы боитесь слова «транс», это нет означает, что вы обходитесь без него. Просто бессознательное прекрасно само регулирует все ваши процессы и не считает нужным ставит вас в известность о таких «мелочах». Если вам нужно поесть, он вам просигналит из желудка, если поспать, он вас «отключит», если вы перенасытились информацией, то впадёте в самопроизвольное трансовое состояние, нравится вам это или нет.

Но существуют «волевые личности», которые не прислушиваются к своему организму и выдёргивают себя из естественных процессов. Жить без транса становится таким же обычным делом, как и носить на себе лишний вес. У толстяков скачет давление, болит голова, отекают ноги, они понимают, что это плохо, но привычно продолжают мучиться и пыхтеть, поднимаясь по лестнице. Такие люди спокойно подписываются на самые разные болезни, укорачивают себе жизнь, но подумать о том, что может быть иначе у них нет сил, желания и настроения. Примерно так ведёт себя большинство людей, лишая себя трансов.

Конечно, лишние килограммы легче заметить, чем нехватку трансовых состояний, но если вы хотите это увидеть, то подойдите к зеркалу. Серый цвет лица, безжизненный взгляд, плотно сжатые губы, сгорбленная спина, нервные скованные движения – так выглядит ваша проблема. Чтобы избавиться от лишнего веса, вы худеете. Чтобы вернуть себе лучистые глаза и улыбку пропишите себе ежедневный транс.

Для нормализации всех функций организма, вам необходимо провести серьёзную внутреннюю перестройку. Прежде всего, уясните, что у вас потеряна связь с бессознательным. Своим трудоголизмом, беспощадным отношением к себе вы дали ему понять, что вас можно больше не спасать и поэтому оно позволяет вам «выгорать» и истощаться.

Теперь, чтобы всё вернуть на свои места вам потребуется получить специальный навык! Ему лучше обучиться у профессионалов. Во-первых, это поможет вам ускорить процесс овладения техникой, избежать ошибок, задать волнующие вопросы, а во-вторых, во время погружения в транс под руководством тренера вы слышите его голос, запоминаете темп, он ведёт вас от одного этапа к другому и всё, что от вас требуется, это расслабиться. Если же вы хотите попробовать сделать это самостоятельно, то хорошо запомните последовательность действий. Это спасёт вас от подглядывания в шпаргалку в самый ответственный момент. И будьте готовы к тому, что на выходе, особенно если вы не имеете специальных навыков, некоторое время вы будете получать менее ощутимый результат.

Для вашего первого погружения в транс мы используем очень необычную технику «счёт от 1000». В отличие от других она не предлагает вхождение через концентрацию на теле, а «запутывает сознание» в цифрах. Этот способ очень хорошо подходит дигиталам. Людям, которые привыкли много думать, считать, любят точность и практичность во всём. Транс поможет восстановит силы, снять напряжение и усталость. Будет очень хорошо, если вы включите на время погружения тихую приятную музыку.

1. Примите удобное положение, ваши мышцы должны быть максимально расслаблены. Можете сесть или лечь. Руки, ноги не перекрещивайте.

2. Оговорите внутри себя следующие 5 пунктов:

Время в пребывания в трансе: это примерно будет звучать так: «Я хочу пробыть в трансе 10 минут внешнего времени». Не удивляйтесь словосочетанию «внешнее время». Внутри транса время течёт по-другому.

Состояние, которое хотите иметь на выходе: радость, удовольствие о того, что у вас всё получается, желание и в дальнейшем заниматься самонаведением транса.

Цель: научиться погружаться в транс, использовать его для быстрого отдыха и понимать сигналы-маркёры.

Сигнал-маркёр: сигналом может быть ваше обновлённое состояние (бодрость, хорошее настроение) или какой-либо телесный признак. Например, чтобы понять, что работа прошла успешно, пусть ладонь на левой или правой руке повернётся вверх. У вас могут быть самые разные сигналы-маркёры (кольнуло, зачесалось, самопроизвольно дёрнулось, потеплело и т.д.) Прислушайтесь к себе.

Мотив (ответьте себе на вопрос – зачем вы входите в транс?): установить более глубокий контакт с самим собой, чтобы жить по-настоящему ресурсной, радостной и счастливой жизнью.

Пока вы устраивались поудобнее и обговаривали условия, вы находились в лёгком трансе, а теперь начинается самое интересное.

3. Представьте перед внутренним взором цифру 1000. Пусть она будет достаточно близко от вас. Рассмотрите её. Из какого материала она сделана, какого цвета, размера, фактуры. Может быть, вы захотите её потрогать, понюхать. Когда ознакомитесь с ней, мысленно сделайте шаг назад.

4. Начните отсчёт от 1000, вычитая из каждой последующей цифры по 7. Позвольте, чтобы число 1000 ушло вдаль и растворилось в темноте. После него возникнет следующая цифра (993), она будет расположена чуть дальше от вас. Пусть она будет другого размера, из другого материала и вращается в другую сторону.

5. Продолжаете считать. На месте 993 появляется следующая цифра (986). Она также меньше предыдущей на 7 и уже из другого материла, фактуры. Вы мысленно следите, как она уплывает вдаль и растворяется.

6. Появляется следующее число (979), и оно снова другого цвета, размера, материала. И эта цифра также постепенно отдаляется и растворяется в темноте, а на её месте возникает следующая…

7. Через не которое время вы почувствуете, что не хотите больше считать. Скажите себе: «Цифры кончились…» и погружайтесь ещё глубже внутрь себя.

8. Углубляйтесь в удобном для вас темпе. Может быть вам придут картины, образы, вы ощутите, что для вас по-настоящему важно и ценно. Вы можете получить ответ на вопрос, который мучил вас долгое время. Ваше бессознательное знает, как о вас позаботиться, доверьтесь ему. Позвольте себе «нырнуть» ещё глубже.

9. Своим внутренним взором вы можете окинуть свой организм и почувствовать, как он начинает расслабляться, а зажимы таять. В этот момент вы получаете прилив сил, снимается излишнее напряжение. Вы можете сделать шаг из своей «брони» и со всей любовью и нежностью прикоснуться к «проблемным местам». Подарите им свою заботу, тепло. Вы почувствуете, как «броня» рассыпается, и ваш организм становится могучим и гибким. Бессознательное может подключить все необходимые ресурсы для вашего оздоровления. Если вы честно попросите, то, возможно, получите от него сигнал-маркёр, что задача поставлена и скоро будет решена.

10. Через некоторое время, когда, с точки зрения бессознательного, вы будете готовы, возвращайтесь обратно. Вы вновь постепенно начинаете чувствовать своё тело, улыбку, дыхание, окружающие звуки. С каждым новым вдохом, вы приходите в себя, наслаждаетесь хорошим самочувствием и настроением. Пусть забывается всё, что было в трансе, это позволит бессознательному провести всю необходимую работу по вашему оздоровлению.

11. Когда будете готовы, откройте глаза, потянитесь, зевните и поблагодарите себя за это чудесное путешествие.

Будьте терпеливы и внимательны к себе. Любите то, что у вас есть только в единственном экземпляре: ваше тело, ваше здоровье, ваша жизнь! Не забывайте «кормить» себя трансами. Каждое следующее ваше погружение будет проходить быстрее, результат улучшаться, а удовольствие увеличиваться. Обращайтесь за помощью, осваивайте новые техники, учитесь быть счастливым человеком и радоваться жизни. У вас обязательно всё получится!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV