Эликсир молодости

20113
Молочный гриб

Тибетский, молочный, кефирный или гриб индийских йогов представляет собой белое слизистое шарообразное тело диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 4-5 см – в зрелом состоянии.

Считается, что гриб завезён к нам из Тибета, где с его помощью монахи лечили всевозможные недуги и считали «эликсиром молодости», потому что люди, употребляющие его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Процесс его приготовления хранился в строгом секрете, но со временем кефирный гриб появился в Европе и сразу же зарекомендовал себя как эффективное средство лечения анемии, водянки и туберкулёза.

Сегодня известно, что тибетский гриб неплохо справляется с аллергией, атеросклерозом и гипертонией, снижает сахар в крови. Сквашенный настой активизирует иммунную систему, нормализует обмен веществ, эффективен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, обладает противомикробным и противовоспалительным действием, повышает половую активность, улучшает память и внимание, помогает избавиться от лишнего веса.

Для приготовления целительного настоя столовую ложку гриба помещают в чистую стеклянную банку (нельзя мыть её синтетическими моющими средствами) и заливают стаканом свежего коровьего, козьего, овечьего или конского молока комнатной температуры. Банку накрывают куском марли и ставят в такое место, чтобы на гриб не попадали прямые солнечные лучи.

Спустя сутки в подготовленную стеклянную ёмкость через сито (только не металлическое) сливают сквашенное молоко, аккуратно помешивая массу деревянной ложкой. Напоминаем, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.

После процеживания гриб промывают под струёй чистой холодной воды и заливают новой порцией молока.

Полученный настой употребляют по 200-250 мл натощак (но не более пол-литра в день). Последний приём за 30-50 минут до сна.

Принимают целительный напиток в течение 20 дней, а после 10-дневного перерыва курс повторяют. Для достижения стойкого эффекта лечение молочным грибом рекомендуется проводить в течение года.

Молочный гриб – живое существо, поэтому обращаться с ним нужно бережно.

В том случае, если возникла необходимость уехать на два-три дня, трёхлитровую банку наливают доверху молоком, разведённым пополам с водой, и помещают туда гриб. Потом полученный напиток можно использовать для приготовления оладий и в качестве косметического средства.

Если будете отсутствовать дома значительно дольше, лучше передать гриб тому, кто сможет за ним ухаживать. Поскольку гриб не терпит холода, хранить его в холодильнике нельзя.

В первые две недели употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных моче- и желчекаменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени и почек. Спустя некоторое время наступает улучшение состояния, повышается настроение и общий тонус.

Тибетский гриб нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов, инсулинозависимым, а также страдающим бронхиальной астмой. В течение всего времени лечения кефирным грибом запрещается употреблять алкоголь.

Целители не рекомендуют принимать молочный гриб и в период активного лечения лекарствами. И даже при периодическом употреблении таблеток необходимо помнить, что между приёмом лекарства и гриба должен быть трёхчасовой промежуток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя