Защитит от старения

5762
Кукурузное масло

Кукурузное масло получают путём холодного (оно золотисто-жёлтого цвета) или горячего (намного темнее) прессования.

К сожалению, в домашних условиях настоящее масло приготовить невозможно, поскольку это сложный технологический процесс. Проще всего купить его в продуктовом магазине.

Кукурузное масло не только считается диетическим, но и обладает целебными свойствами. Его рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ожирении, сенной лихорадке, астме и мигрени. Оно прекрасно снижает уровень холестерина в крови, очищает стенки сосудов, придаёт им эластичность, улучшает работу мозга и мышц, благотворно влияет на состояние нервной системы, кожи и волос.

Это масло часто называют эликсиром против старости, т.к. в нём содержится большое количество витамина Е, который являясь сильнейшим антиоксидантом, защищает организм от преждевременного старения.

По утверждению диетологов двухразовый ежедневный приём (за завтраком и ужином) по столовой ложке этого масла защитит организм от многих бед.

В таких же дозах в течение месяца его рекомендуют принимать и при заболеваниях печени, желчных путей, при камнях в почках, сердечных отёках, гипертонии и атеросклерозе.

Кукурузное масло подходит для жарки и тушения мяса, рыбы и овощей, поскольку не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает. Им полезно заправлять салаты, добавлять в первые и вторые блюда.