Пять способов потерять толстый живот

12407
похудение

Если вы твердо решили расправиться со своим уже изрядно выпирающим животом, то лучшего времени, чем знойное лето подобрать невозможно. Солнце и жара помогут растопить любое ненужное сало. Да и на диету садиться летом значительно легче – фруктов море, а на жирное тянет меньше. Но в мире существует такое количество диет, что если посидеть на каждой из них хотя бы неделю, понадобится 100 жизней.

Вот пять золотых правил, которые позволят убрать любой живот всего за один жаркий летний месяц:

1. Из чего бы ни состоял ваш завтрак, обед и ужин – одним махом сократи порции ровно на 50%. Это поможет похудеть быстро, не забивая голову всякими диетами. Конечно, без фанатизма: если вы уже сидите на фруктах, овощах и перетертых кашках, этот способ будет не так эффективен. Но если это ваш обычный рацион, у вас вряд ли отрос живот, с которым надо бороться.

2. За три-четыре часа до сна никаких перекусов. Если организм бунтует и требует «заморить червячка», съешьте яблоко или апельсин. А вот банану «откажите» – для тех, кто воюет с пузом, это слишком калорийный фрукт.

3. Следите за тем, чтобы 40% содержимого твоей тарелки составляли овощи. И не ограничивайте себя лишь старыми добрыми помидорами и огурцами – даже если мама приучили тебя только к ним. Вспомни о том, что огородные грядки способны подарить и кое-что другое (например, все виды капусты, перец, кабачки, баклажаны, сельдерей и т.п.).

4. Придерживайтесь четырехразового питания: завтрак, полдник, обед, ужин. Это идеальная система, которая будет поддерживать процесс метаболизма на необходимом уровне. Питаться один-два раза в день не стоит – ваш организм быстро перестроится на этот скудный режим и начнет еще усерднее запасаться подкожным жиром.

5. Больше движения. Когда возвращаетесь с работы, попросите маршрутку остановиться хотя бы за 600-800 метров до вашего дома. Побольше гуляйте пешком, особенно в выходные, когда есть свободное время. И настраивайте себя только на победу, тогда она непременно наступит.

Источник: nebolei.com.ua