Как есть, что нравится и при этом похудеть

6198

Согласно этой Простой диете мы едим все, что нам нравится и при этом худеем.

Простая диета для похудения, которую предложила американский диетолог Барбара Роллс, звучит, как ешь то, что нравится, и не отказывай себе ни в чем. Пожалуй, эта диета – мечта сладкоежек, которые могут сбросить пару килограмм без каких-либо ограничений. А может все не так просто, как это может показаться? Простая диета для похудения была разработана учеными из университета Пенсильвании. Другое название этой диеты – смешивай и соединяй. Вот только есть одно но, сочетание должно происходить по определенной системе. Снижение веса должно быть комфортным, поэтому об ограничениях и речи быть не может.

Голодовке – нет!

Простая диета для похудения американских экспертов говорит стоп не только раздельному питанию, но и голодовкам. Кто сказал, что чтобы насытиться, нужно есть более калорийную пищу. Насыщения зависит только от количества, другими словами, объема пищи, которую девушка съела на завтрак, обед и на ужин. Можно привести такой пример: одна ложка масла по калорийности равна килограмму огурцов и при этом не приносит никакого чувства насыщения. Диетолог рекомендует есть пищу, в которой содержится много жидкости. К таким продуктам питания можно отнести не только овощи и фрукты, но и каши, и даже супы.

Подсчет калорий

Простая диета для похудения требует соблюдения такого правила, как подсчет калорийности пищи. Увы, клетки человеческого организма не могут вести подсчет калорий, иначе контролировать себя было бы просто и легко. Но с другой стороны ежедневный, чуть ли не ежеминутный подсчет калорий не просто надоедает, но выводит из терпения и начинается объедание всякими гадостями. Как сделать так, чтобы включение счетчика было незаметным? Нужно всего лишь протестировать пищу, как происходит определение солености и сладости продукта. На вкус можно определить жирность пищи, сладость, содержание воды. Суточная норма калорий для девушки – 1300-1600 ккал.

Пищевые волокна

Простая диета для похудения – это добавление в ежедневный рацион волокон. Создать ощущение сытости можно при помощи клетчатки, которая содержит мало калорий. Усвоение клетчатки организмом человека не полное. Ее воздействие на кишечник можно было бы охарактеризовать, как движение ершика. Внешняя красота невозможна без внутреннего здоровья, поэтому вместо того, чтобы бежать в салон красоты за масками, массажами и обертываниями, лучше начать употреблять растительные волокна, которые соединяют вредные вещества и выводят их из организма. Кроме того, благодаря клетчатке усвоение калорийной пище не успевает произойти и, не распадаясь, вредная еда выводится из организма.

Частые перекусы – залог красивого тела

Потребление маленьких порций, но часто приведет к тому, что организм постепенно перестроится на жиросжигающий режим, забыв про жиросберегающий. Соблюдение этого правила особенно важно для зрелого организма, который расходует гораздо меньше калорий. Многие, зная эту особенность, начинают отказываться от завтраков и ужинов уже с 25 лет, портя свой желудок, кожу и фигуру. Доказано диетологами, что если кушать только 2 или 3 раза в день, при этом полностью соблюдая все калорийные нормы, за год можно поправиться на 2,5 кг. Дело в том, что долгие перерывы в питании испугают организм, который перейдет в режим экономии, что в свою очередь приведет к увеличению усвоения веществ на 100%.

Неторопливая трапеза

Время поглощения пищи также влияет на вес. По проведенным исследованиям выяснилось, что масса человеческого тела имеет прямую зависимость от активности поглощения пищи. Тот, кто торопится покончить со своим обедом поскорее, весит примерно на 4 кг больше того, кто ест, смакуя. Американские ученые даже разработали специальные столовые приборы, которые призваны уберечь человека от обжорства с датчиком времени поднесения вилки ко рту. Самое главное, что нужно запомнить, это не суетиться и не торопиться похудеть, тогда лишние килограммы уйдут сами собой.

Источник: ivona.bigmir.net