Избавимся от жировика

13069
Избавимся от жировика

В официальной медицине жировик называют липомой. Это доброкачественная опухоль из жировой ткани, которая в основном не представляет опасности для состояния организма человека. Обычно липомы бессимптомны, хотя иногда бывают болезненными, могут причинять чувство дискомфорта, сдавливать близлежащие органы.

В народной медицине распространено мнение о том, что причина жировиков в засорении организма шлаками. Однако научных подтверждений этой точке зрения пока нет и точные причины образования липом до сих пор не установлены.

От жировика можно избавиться, используя народные средства.

По утверждению целителей жировики легко лечатся бараньим жиром. Для этого растопленным горячим жиром (как можно терпеть) необходимо энергично, но так, чтобы не было больно, растирать жировик в течение 10-15 минут. Курс лечения – пока липома не рассосётся.

Помогает ежедневное втирание в опухоль смеси растёртого с растительным маслом чеснока.

Есть опыт излечивания жировика с помощью аптечной мази под названием «Спасатель». Осторожными движениями мазью смазывают жировик три раза в день.

Избавиться от жировика можно с помощью золотого уса. Свежий лист растения срезают, разминают, после чего накладывают на жировик, сверху накрывают полиэтиленовой плёнкой, а затем закрепляют марлевой повязкой. Спустя 12 часов лист растения можно заменить на новый. Обычно через 10-12 дней жировик уменьшается и постепенно исчезает.

Одновременно с применением выбранного вами наружно средства жировик можно лечить и изнутри. Для этого корень лопуха, промывают и пропускают через мясорубку. Затем 0,5 л массы заливают 0,7 л водки и выдерживают в тёмном месте месяц, раз в день хорошо встряхивая.

Готовое лекарство процеживают и принимают по столовой ложке два раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения длится не менее месяца.