Молочный гриб

6721
Молочный гриб

Молочный, тибетский или, как его ещё называют кефирный гриб, пришёл к нам с Тибета, где с его помощью монахи лечили множество болезней. Он считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный гриб стал известен в Европе, и сразу же зарекомендовал себя как действенное средство при рахите, анемии, водянке и туберкулёзе.

В настоящее время, уже официально доказано, что тибетский грибок прекрасно справляется с аллергией, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает сахар в крови. Настой помогает восстановлению организма в послеоперационный период, способствуя заживлению ран. Кроме того, он активизирует иммунную систему, нормализует обмен веществ, эффективен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, обладает противомикробным и противовоспалительным действием, повышает половую активность, улучшает память и внимание.

Говорят, что ежедневное употребление гриба помогает избавиться от лишнего веса. При этом последний приём настоя должен быть за 30 минут до сна (на пустой желудок, то есть примерно через три часа после еды). Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Напиток рекомендуется пить в течение 20 дней, повторив курс лечения после 10-дневного перерыва.

Для приготовления целительного настоя столовую ложку гриба помещают в чистую стеклянную банку (нельзя мыть её синтетическими моющими средствами) и заливают стаканом свежего молока комнатной температуры. Кстати, молоко можно использовать как коровье, так и козье, овечье и конское.
Банку накрывают куском марли и ставят в такое место, чтобы на гриб не попадали прямые солнечные лучи. Лучше поместить ёмкость, например, в кухонный шкафчик.

Спустя сутки в подготовленную ёмкость через сито (только не металлическое) сливают готовое сквашенное молоко, аккуратно помешивая массу деревянной ложкой. Напоминаем, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.

Слив целительную жидкость гриб промывают под струей чистой холодной воды и заливают новой порцией молока.

Суточное сквашенное молоко употребляют по 200-250 мл натощак, последний приём за 30-60 минут до сна. Принимают напиток в течение 20 дней, а после 10-дневного перерыва курс повторяют. Для достижения стойкого эффекта лечение молочным грибом рекомендуется проводить в течение года.

Молочный гриб – живое существо, поэтому обращаться с ним нужно бережно. Кефирный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике. Не следует забывать и о ежедневном обновлении, поскольку в противном случае он не будет размножаться, станет коричневым и может погибнуть.

В период перерывов его приёма или при необходимости ненадолго уехать, трёхлитровую банку наливают доверху молоком, разведённым пополам с водой, и помещают туда гриб. Потом полученный напиток можно использовать для приготовления оладий и в качестве косметического средства (протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос).

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица на 20-30 минут накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба. Курс лечения – неделя. Аналогичным образом можно использовать целительный настой при ушибах, ссадинах и ячмене.

Тибетский молочный гриб нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов. Кроме того, в течение всего времени лечения кефирным грибом не рекомендуется принимать алкоголь. И ещё одно золотое правило: всё хорошо в меру. Помня об этом, не стоит употреблять более 0,7-0,8 л целительного напитка в день.