Омагниченная вода

11838
вода

Столь полезную воду легко получить дома, используя простые приспособления. Ведь стоит только обычной воде (поток должен быть не очень сильным) в оптимальном режиме пройти через магнитное поле, Омагниченная водакак она становится «живой». Правда, память у неё недолгая – не более трёх суток.

Можно получить воду, используя простые магнитные воронки, которые продаются в аптеках, специализированных магазинах, киосках.

Если имеется мощный (около 1000 Гс) магнит, следует поступить так. Наполнить водой из-под крана стеклянную ёмкость и установить её на магнит. Достаточным временем считается срок от 12 до 24 часов.

Можно постоянно держать ёмкость на магните, доливая туда воду. Не рекомендуется опускать магниты в жидкость, они должны быть только с внешней стороны посуды. Проводить сеансы омагничивания воды необходимо подальше от холодильника и других бытовых электроприборов.

Получить омагниченную воду можно ещё проще. Для этого понадобятся обыкновенная лейка и два кусочка магнита, притягивающихся друг к другу и прикреплённых к носику лейки. Пролив обычную воду через такой прибор, вы получите омагниченную. При желании усилить её свойства, процедуру можно повторить несколько раз. Такое простое действие возвращает воде природные свойства и уникальное действие.

Классическим подтверждением эффективности омагниченной воды является ускорение роста растений. Есть также сведения о том, что бетон, замешанный на такой воде, на 25-30 процентов прочнее обычного. Причина этого явления до конца не выяснена.

Доказано и терапевтическое действие омагниченной воды на организм человека. Будет эта вода «северной» или «южной», зависит от того, какой магнитный полюс используется. Считается, что «северная вода» обладает большим обеззараживающим действием и используется для лечения инфекций (грипп, воспаления глаз, гнойники на коже). «Южная» – обладает мощными стимулирующими свойствами и применяется чаще при переутомлении.

По мнению специалистов лучше всего использовать смешанную воду, поскольку она повышает жизненную энергию и укрепляет организм.

Эксперименты, проводимые врачами и физиками, показали, что употребление воды, обработанной магнитом, повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, уменьшает количество холестерина в крови и печени, снижает артериальное давление, улучшает обмен веществ, способствует выведению мелких камней из почек.

Вследствие такого уникального действия учёные рекомендуют пить её не только в лечебных целях, но и для профилактики атеросклероза.

К сожалению, длительные приёмы воды пока мало изучены, поэтому чёткие рекомендации дать сложно. Некоторые советуют выпивать в день по три-четыре стакана омагниченной воды, считая, что этой дозы достаточно для получения положительного лечебного эффекта.