Летние маски для лица

1614

Делать маски для лица необходимо круглый год. Однако лето – благодатнейшее в этом плане время. Ингредиенты для масок можно получать максимально натуральные. А ведь каждый, кто прошел косметология курсы обучение, знает, насколько важно, чтобы в масках для лица было как можно больше натуральных веществ. Сегодня мы предложим несколько рецептов летних масок, которые помогут приобрести красивую кожу.

Травяная маска

Кожа после зимы обезвожена. Восстановить баланс можно с помощью травяной маски. Идеально для этого подходит ромашка, липа. Можно взять листья мяты. 1 ст. ложка трав заливается стаканом кипятка. Настаивать отвар следует час. Далее нужно смочить в нем чистое полотенце и наложить на лицо на пятнадцать минут. Также такой отвар можно замораживать и использовать как косметический лед.

Ягодная маска

Для приготовления маски подойдут любые ягоды. Она подходит для любой кожи, которая требует питания, которую необходимо привести в тонус. Ягоды нужно растереть и полученную кашицу наложить на лицо на пятнадцать-двадцать минут. Смывается маска прохладной водой.

Увлажняющая маска из огурца

Готовится она из свежего огурца. Он натирается на терке. Полученная кашица накладывается на лицо. Держать маску нужно пятнадцать минут. Смывать ее лучше минеральной водой. В отличие от предыдущей маски, такая маска дает легкий отбеливающий эффект.

Помидорная маска

Маска из спелого помидора очень хороша для жирной кожи. Она устраняет блеск, помогает сузить поры. Делается она очень просто: нужно просто растереть в кашицу помидор и полученную маску наложить на кожу лица. Держать ее требуется пятнадцать-двадцать минут. Смывается маска холодной водой.

Маска из моркови

Улучшить цвет лица, сделать кожу румяной, здоровой поможет маска из моркови. Ее следует натереть на терке. Одну столовую ложку кашицы следует смешать одним желтком и чайной ложкой оливкового масла (можно также использовать другие косметические масла). Держать маску нужно пятнадцать-двадцать минут. Каждый, кто проходил косметология курсы, знает, что такая маска дает легкий эффект загара, а потому наносить ее следует также на шею и зону декольте, чтобы цвет кожи этих зон и цвет кожи лица не был разным.

Источник: WomanParadise.ru