Как улучшить запах своего тела

2103
Как улучшить запах своего тела

Не секрет, что если съесть некоторые продукты (к примеру, чеснок), у человека появляется неприятный запах. В неприятном запахе тела виновны сигареты и продукты питания. А что способно улучшить запах тела? Как избавиться от скверного запаха ног?

Причины неприятного амбре

Запах тела находится в прямой зависимости не только от гигиены, запах во многом определяет рацион человека. Наиболее тяжелое амбре отмечают у любителей белковой пищи, особенно мяса (поскольку оно подолгу остается в желудке). Свойственно это и людям, потребляющим алкоголь (так как десять процентов спиртного выделяется с мочой, потом, дыханием), пряные и острые продукты (они увеличивают температуру тела, что усиливает потоотделение). Избавляемся от потливости!

Свежее дыхание вегетарианца

Улучшить запах тела позволяют продукты, которые богаты клетчаткой (сырые фрукты, овощи, неочищенные злаки), цитрусовые, кисломолочные продукты, зелень. Не случайно вегетарианца, как правило, отличает не только наличие стройной фигуры, но и свежего дыхания.

Почему пот пахнет неприятно

Пот является идеальной питательной средой для развития грибков и бактерий. Данные культуры, а также продукты их жизнедеятельности, а не собственно пот, становятся причиной малоприятного запаха. Так что при повышенной потливости приходится использовать лекарственные растения с дезинфицирующими и дубильными свойствами.

Причины потливости ног

Иногда приходится носить тесную, плохо вентилируемую обувь, чулки, носки, колготы с изрядным объемом синтетики, сапоги, которые сложно высушить, еще сложней продезинфицировать. В итоге ноги потеют и начинают пахнуть просто убийственно.

Как это явление предотвратить

Приготовьте ванночки с использованием отвара коры дуба и шишек ольхи. Здесь содержатся дубильные вещества в большом количестве. Это  – самое испытанное средство.

Сто граммов коры дуба надо залить литром воды и кипятить на слабом огне порядка тридцати минут. Готовый отвар перелить в тазик и разбавить холодной водой так, чтобы не было горячо ногам. Пятнадцать граммов шишек ольхи надо залить стаканом кипятка и кипятить примерно пятнадцать минут. Средство процедить, вылить в таз, развести водой до нужной температуры.

Поможет содовая ванночка

Нужно развести две столовые ложки питьевой соды в половине литра теплой воды. После ванночки стоит ополоснуть ноги прохладной водой.

Ванночка с маслом чайного дерева

Такая ванночка прекрасно дезодорирует и дезинфицирует кожу ног. Достаточно добавить в таз с теплой водой десять капель масла чайного дерева.

Не стоит забывать также чаще стирать стельки. Можно приобрести ультрафиолетовую сушку для обуви. Это — результативное средство против бактерий и против грибка.

Источник: Обозреватель