Основные правила безопасного загара

4546

Загорать летом – это естественно, но главное – загорать правильно. Вы сможете получить красивый и ровный оттенок кожи, если будете придерживаться девяти основных, а главное – простых правил загара.

Правило 1:

Правильные промежутки времени для загара – с 8:00 до 11:00 и с 15:00 до 18:00. В остальное время вы подвергаете кожу негативному влиянию солнечных лучей, рискуя получить ожог и нарушить ДНК клеток кожи.

Правило 2:

Всегда защищайте от солнца глаза и голову. Так вы сможете избежать солнечного удара, который негативно отображается на состоянии всего организма.

Правило 3:

Не пользуйтесь парфюмами и дезодорантами на пляже. Взаимодействуя с вашим природным запахом, они могут искажать его не в самую лучшую сторону, ведь на пляже потоотделение усиливается. К тому же, участки кожи, на которые попадают спиртосодержащие продукты рискуют остаться белыми и вовсе не покрываться загаром.

Правило 4:

Пейте много воды, но главное – не ледяной! Это защитит организм от обезвоживания.

Правило 5:

Тщательно вытирайтесь после купания, так как кали воды, подобно линзам, способны притягивать солнечные лучи, и вы рискуете получить неравномерный загар.

Правило 6:

Чем ближе вода, тем интенсивнее загар. Поэтому в первые дни отдыха, чтобы не обгорать, старайтесь располагаться как можно дальше от воды. А вот в последние дни, если вы уже покрылись базовым загаром, можете перемещаться поближе к ней.

Правило 7:

Обязательно наносите солнцезащитный крем так часто, как того требует ваш тип кожи и инструкция самого продукта. Не ленитесь наносит его каждые час или два, ведь вы защищаете вашу собственную кожу, ее здоровье и состояние организма в целом.

Правило 8:

Почаще переворачивайтесь. Как бы не хотелось вам поспать на пляже, следите за тем, сколько времени покрывается загаром та или иная часть тела. Лучше всего вообще не лежать, а активно двигаться. Так солнце лучше покроет поверхность кожи равномерным загаром.

Правило 9:

После пляжа примите душ, тщательно смойте остатки крема для загара и нанесите продукты по уходу за телом, которые восстанавливают ее после солнца. Красота самого загара зависит прежде всего от состояния кожи.

Источник: hochu.ua