Народные средства если болит зуб
Иногда не удаётся сразу же попасть к стоматологу (например, талончик к врачу достался только на вечер), а зуб ноет. Вот тут-то и приходят на помощь в качестве временной меры народные средства. Перед применением каждого из них рот желательно прополоскать слабым раствором пищевой соды с парой капель йода. А далее…

Чеснок и пищевая сода. Зубчик чеснока надо пропустить через пресс, добавить щепотку соды, перемешать и полученной кашицей почистить все зубы, уделяя больше внимания больному. На время воспаление пойдёт на спад.

Ромашка аптечная и натуральный мёд. Полстакана цветков ромашки надо заварить на слабом огне в литре воды, процедить, подождать, пока остынет, а затем добавить две столовых ложки натурального мёда, хорошенько размешать и дважды в час полоскать рот.

Настойка календулы. Ею нужно смочить небольшой тампон и приложить к больному зубу на 12-15 минут. Боль немного утихнет.

Точно так же действует пихтовое масло. Но прикладывать смоченные им тампоны к больному зубу можно только на три-четыре минуты (если держать дольше – обжигаются дёсны).

Отвар зверобоя, душицы и мяты перечной. Две столовых ложки трав, смешанных поровну, надо залить чистой водой (лучше колодезной), довести до кипения, дать остыть, процедить и, пока отвар свежий, полоскать рот два-три раза в час.

Луковая шелуха. Из двух столовых ложек измельчённой шелухи и стакана воды готовится отвар, ему надо дать остыть, затем процедить и полоскать рот по 15 минут через каждые полчаса.

Шалфей. Готовится крепкий отвар – коричневого цвета. Если листья сухие, их соотношение к воде 1:10; если свежие – 1:5. Кипятить нужно 10-15 минут на слабом огне. Далее настоять, процедить и полоскать рот дважды в час, затем сделать перерыв на час и повторить процедуру.
Загрузка...