При повышенной потливости
Повышенная потливость или гипергидроз могут быть следствием заболеваний. Поэтому при данном состоянии рекомендуется обратиться к врачу и выяснить причину.

Для лечения потливости народная медицина предлагает использовать настои и отвары некоторых лечебных трав.

Чаще всего при этом применяют настой шалфея мускатного. Для приготовления смеси две-три столовых ложки листьев заливают двумя стаканами воды. Из полученного настоя делают примочки, ванночки для рук и ног.

Хороший эффект при потливости дают примочки и местные ванночки из настоя полевого хвоща. Смесь готовят из трёх-четырёх столовых ложек травы и двух стаканов холодной воды.

Для лечения потливости применяют отвар дубовой коры или плодов шиповника. 5 г хорошо измельчённой коры (плодов) заливают стаканом воды, кипятят около пяти минут, дают настояться и применяют для компрессов и ванн.

При потливости ладоней полезно протирать время от времени проблемные места соком лимона.

При общем гипергидрозе помогают ванны с листьями грецкого ореха, земляники, шалфеем, ромашкой, мятой, лепестками розы. Травы можно использовать как по отдельности, так и комбинировать.

При повышенной потливости (гипергидрозе) народная медицина рекомендует принимать внутрь настой, приготовленный из смешанных в равных весовых соотношениях шалфея и тысячелистника. Две столовых ложки сбора заливают двумя стаканами кипятка, настаивают до остывания и принимают 200-300 мл смеси в течение дня.
Загрузка...