Как сохранить загар правильно?
Как сохранить загар надолго после прекрасного отдыха на пляже, когда так хочется, чтобы можно было еще долго радоваться бронзовым цветом кожи.

В летнее время кожа принимает красивый золотистый оттенок под влиянием яркого солнца. Но к сожалению, южный загар очень быстро смывается, в отличие от приобретенного на даче, в процессе прополки грядок. А как хочется, чтобы загар оставался на долгий срок, и, возвращаясь с отпуска, еще несколько месяцев радовать глаз красивым оттенком кожи.

Как сохранить морской загар

Солнечные лучи способствуют выработке в кожном покрове большого количество меланина – «коричневого вещества». Он необходим для защиты кожных покровов от ожогов, и именно меланин делает нас загорелыми. Вот несколько секретов, которые позволят сохранить красивый загар.

  • Прежде чем отправляться загорать, нужно пить морковный сок каждое утро. Такой напиток настоящий чемпион по количеству бета-каротина, который, как известно, помогает сохранить морской загар чуть ли не до самой глубокой осени. Плюс при регулярном употреблении морковного сока цвет лица становиться заметно свежее.

  • В пополнении резервов бета-каротина поможет употребление красных и желтых овощей и фруктов. Для максимального эффекта нужно потреблять не менее трехсот грамм в день любого красного или желтого плода.

  • Принимайте солнечные ванны в определенное время. Рекомендуется утром не залеживаться на пляже после одиннадцати часов, а вечером выходить к морю после четырех дня. Это продлит жизнь загару, и убережет от ожогов и загар будет красивым и равномерным. Также не стоит забывать о специальных кремах для загара.

  • Для того чтобы кожа не обезвоживалась, нужно пить больше жидкости, не менее полутора литров в день.

  • Кроме того необходимо есть продукты с большим содержанием витамина А. Ведь этот витамин обеспечивает повышенную выработку меланина. Витамин А содержится в абрикосах, яйцах, моркови, рыбе и томатах. Важно употреблять эти продукты сразу после загара и еще в течении следующего месяца.

Если хочется быть «шоколадкой» круглый год, то солярий самый лучший помощник в этом деле. Два-три посещения в месяц, и кожа будет покрыта красивым и равномерным загаром круглый год.

Как сохранить загар после солярия

Красивый загар в любое время года всегда привлекает внимание окружающих. Сегодня, чтобы стать обладательницей красивого коричневого оттенка кожи, ждать лета и поездки на моря совсем необязательно. Существует альтернатива – солярий, в котором генерируется излучение фактически аналогичное солнечному, благодаря чему и достигается желаемый результат.

Можно выделить два типа солярия:
  1. профессиональные;
  2. домашние.

Домашние солярии характеризуются более слабой мощностью ламп и незначительным их количеством. Поэтому, выбирая этот тип, нужно быть готовой к тому, что на достижение ожидаемого более темного оттенка кожи уйдет больше времени. Домашние солярии лучше подходят для несущественного изменения цвета кожи.

Профессиональные солярии используют большую численность ламп с различными уровнями мощности, которые позволяют в течение нескольких минут достичь желаемого результата. Они также оснащены вентиляторами, предотвращающие возможный перегрев клиентов и различными аксессуарами, такими как, к примеру, магнитола, что делает времяпровождение в солярии более приятным.

При всем желании иметь шоколадный загар круглый год, специалисты увлекаться этой процедурой все же не рекомендуют. Так, посещение 2-3 раза в год является наиболее оптимальным. Более частое использование «искусственного солнца» нанесет вред коже.

Существуют и определенные противопоказания к использованию данной процедуры. Так, во избежание проявлений аллергии категорически запрещается посещать солярии в период употребления следующих препаратов: антидепрессанты, болеутоляющие, а также антибиотики.

Противопоказан загар в солярии и обладателям значительного количества родинок на теле, так как возможна их трансформация в раковые опухоли. Посещению солярия должен предшествовать визит к врачу. Это значительно уменьшит риск появления отрицательных последствий.

Если же никаких противопоказаний нет, и можно смело загорать в солярии, первым делом предстоит выбрать салон, где есть такой аппарат. Для того чтобы получить красивый и стойкий загар, не стоит гнаться за более низкими ценами. Лучше отдать предпочтение зарекомендовавшим себя соляриям, чтобы не нанести непоправимый вред здоровью. Начинать также лучше с небольшого количества времени, так как реакция организма может быть непредсказуемой.

Стоит прислушаться и к мнениям специалистов, работающих в соляриях, которые подскажут, как сохранять загар, полученный искусственным способом. Только эксперты смогут зависимости от типа вашей кожи подобрать и предложат оптимальную по продолжительности и интенсивности процедуру.

Как сохранить загар на лице

При длительном нахождении на солнце или под лампами солярия кожа лица теряет много воды, поэтому увлажнять ее нужно чаще, чем обычно. Если кожные покровы не будут получать достаточного увлажнения, то начнется шелушение, и вместе с мертвыми клетками исчезнет загар. Необходимо отказаться от кремов, которые отбеливают смуглую кожу, и приобрести специальные средства после загара.

Не стоит перебарщивать со скрабами. Необходимо подобрать более мягкие средства и аккуратно массировать кожу. Иначе загар может смыться частями, и лицо будет похоже на шкуру леопарда.

Чай – этот привычный напиток, который каждый употребляет ежедневно, способен продлить жизнь загару. Используя заварку черного чая для умывания, кожа будет оставаться смуглой долгое время. Можно из заварки делать кубики льда для протирания лица.

Не рекомендуется после получения загара сразу же бежать в сауну или баню. Под воздействием высоких температур кожа распаривается и глубоко очищается, но это, к сожалению, приводит к ослаблению цвета загара.

Автозагар – это самый простой способ, как уберечь загар после яркого отпуска. Как только кожа становится бледнее, можно нанести автозагар, и вы опять будете радоваться бронзовым оттенком.
Автор: kumushka |  Источник: raut.ru