Как настроиться на долгую счастливую жизнь?
Какие вам нужны условия, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь? Наряду с самыми разными желаниями вы обязательно произнесёте слово «здоровье». Многие ищут его в кабинетах врачей, в таблетках и уколах.

Но истинное здоровье, способное обеспечить вам долголетие и насыщенную счастливую жизнь находится только внутри вас. И если вы счастливы, сохраняете жажду жизни, полны оптимизма, то вполне можете пополнить ряды прекрасных и позитивных людей, которым «слегка за сто»:

• Шотландка Джесси Гэллен отметила свой 109-й день рождения и до сих пор с удовольствием ходит на концерты.

• Жителю Небраски Марку Берендсу 110 лет, до 106-ти лет он водил машину, и только когда срок действие водительского удостоверения закончился, слегка сбавил темп и не стал его продлевать.

• Американка Джералин Тэлли отпразновала 116-летие, она полна энергии и периодически выбирается на рыбалку.

• 100-летний Цзя Даочжан последние 30 лет живёт в пещере и советует улыбаться, ведь улыбка омолаживает как минимум на десять лет.

• Иван Волошин из Владивостока отметил 104-летие и советует снимать стресс игрой в шахматы. «Играйте! – говорит он. – Это успокаивает нервы». Кстати, недавнее медицинское обследование показало, что он абсолютно здоров.

• Юлий Ксюнин из Тамбова в свои 100 лет пишет книги, овладел компьютером и с оптимизмом смотрит в будущее.

• 100-летняя Фрума Полевик из Ставрополя продолжает тщательно ухаживать за собой и рекомендует: «Будьте жизнерадостными, добродушными, сохраняйте бодрость духа и ведите здоровый образ жизни».

• Василий Кипорук из Омска радуется жизни уже 102-ой год и советует не держать в себе негативные эмоции.

Эти люди живут в самых разных точках мира и, наверняка, в самых разных условиях. Но их объединяет любовь к движению, внимательное отношение к себе, занятия любимым делом, искренний интерес ко всему, что их окружает. Источник здоровья и долголетия – это они сами, их внутренний настрой и почти юношеское восприятие жизни.

Существует прямая связь между тем, о чём вы думаете, чего ждёте и продолжительностью жизни. Не врач, а вы определяете быть вам здоровым или в 40-50 лет превращаться в больное, дряхлое существо. Пока вы «на взлёте», счастливы, не готовы стареть и заканчивать жизнь, она не закончится и будет дарить вам энергию и здоровье. Как только в вас просочится убеждение, что 30-35 – это начало старости, в 50 лет, пора на пенсию, вы сдвигаете временные границы явно не в свою пользу.

Хотите узнать, с какого возраста вы программируете себя на ухудшение здоровья?

Прочитайте фразу, представленную ниже, и вместо многоточия подставьте первую цифру, которая всплывёт в вашей голове. Делайте это быстро, не давайте подключиться сознанию.

«Раз уж человек достиг возраста … лет, его здоровье будет только ухудшаться…»


Но на этом ваше самопрограммирование не заканчивается. Хотите покопаться в себе ещё?

Понаблюдайте, какие фразы вы используете относительно своего состояния. Что происходит с вашим телом? Зачастую причины болезней вы можете вытащить из тех слов, которые произносите. Например, «я это не перевариваю», «меня от этого разрывает», «у меня от тебя голова раскалывается». Если постоянно проговаривать что-то подобное, то вы соответственно получите проблемы с пищеварением, головную боль и иные неприятные симптомы. Как только выявите подобных «разрушителей», заменяйте их на позитивные формулировки. Сосредоточьтесь на том, чего хотите, а не на том, чего «не перевариваете».

Если вы решительно настроились прожить больше 100 лет, то приучите себя видеть только лучшее! Двигайтесь, занимайтесь тем, что нравится, любите себя, радуйтесь жизни! Каждый день принимайте с благодарностью и оптимизмом. Не держите в себе зла, и жизнь щедро наградит вас отличным здоровьем, счастливыми событиями и удивительными радостными открытиями.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka