Маски против морщин
Все женщины мечтают, чтобы кожа как можно дольше сохраняла свою молодость, свежесть, упругость. Особенно это касается, конечно, кожи лица. С возрастными изменениями дамы борются всеми известными способами. Активно пробуют и используют декоративную и лечебную косметику, прибегают к специальным косметическим процедурам, забывая при этом о старых добрых средствах, доказавших свою эффективность еще десятки лет назад.

Чтобы кожа была подтянутой и упругой, а морщинки стали менее заметны, для приготовления косметических средств в домашних условиях надо выбирать продукты, особенно богатые витаминами А, С и Е, биотином, марганцем, рибофлавином. Именно они глубоко проникают в дерму, укрепляют коллагеновые волокна, способствуют обновлению кожи.

Эффективные народные средства против морщин


Широко известно применение вазелина против морщин. Он образует на коже защитную пленку, тем самым сохраняет влагу в дерме. В домашних условиях на основе вазелина можно сделать эффективное средство в борьбе с возрастными изменениями, добавив к нему касторовое масло, йод и мед. Компоненты взять в следующем количестве: 5 мл масла, 7 граммов вазелина, около 10 мл жидкого меда и пару капель йода. Снять средство можно, применяя слегка подогретое молоко.

От морщинок вокруг глаз, всеми нелюбимых «гусиных лапок» также поможет избавиться касторовое масло. На ночь бережно наносить масло на область вокруг глаз, особое внимание уделяя векам и внешним уголкам глаз. Втирать масло следует круговыми движениями по часовой стрелке. Уже утром можно будет заметить, что беспокоившие синяки под глазами и отечность исчезли. При регулярном применении о «гусиных лапках» можно будет забыть, кожа вокруг глаз станет более упругой и подтянутой.

Поддержать кожу в тонусе поможет кефирная маска с яйцом. В ее составе – 2 столовые ложки жирного кефира, один яичный желток, пол-ложки масла, предпочтительно оливкового. Особенно подойдет такое средство дамам с сухой кожей лица.

Достаточно популярны в борьбе с морщинами маски из банана. Один из вариантов: треть среднего банана растереть и добавить к нему столовую ложку масла (миндального, оливкового, виноградного или орехового). Нанести массирующими движениями средство на лицо, в том числе и на область вокруг глаз. Маску рекомендуют делать курсом в течение 2 недель через день, держать 15 минут.

Также хорошо действует омолаживающая маска из банана и творога. Половину банана превратить в кашицу и смешать с таким же количеством творога, предварительно протертого. После 20-минутного воздействия вы непременно заметите результат: кожа станет более гладкой, а цвет лица заметно выровняется.
Автор: kumushka |  Источник: womanparadise.ru