Как узнать свой цветотип?
Каждая женщина по своему уникальна. Однако у нас есть схожие характеристики, которые позволяют определить общие типы внешности. Например, есть классификация цветотипов, которая поможет подобрать наиболее выгодную цветовую гамму макияжа и одежды, что позволит максимально раскрыться вашей природной красоте.

Система цветотипов делит людей на четыре основные группы. Если научиться распознавать «свои цвета» правильно, то даже скромный гардероб и легкий макияж помогут выглядеть «на все 100».

Для чего необходима система цветотипов?

Каждый сезон кутюрье выбирают новый цвет, который становится модным. Но у каждого человека есть собственная, индивидуальная палитра, которая подходит именно ему, поэтому не следует слепо гнаться за модой. Правильное определение своего цветотипа даст возможность избежать большого количества ошибок при подборе гардероба и в макияже.

Иногда бывает, занимаясь шопингом, мы замечаем, что наряд нам откровенно не идет, но, примерив ту же модель другого цвета, видим, насколько ярче стали наши глаза и кожа будто сияет. Чтобы не растеряться среди огромного числа цветовых сочетаний и сотен оттенков, необходимо знать теорию времен года. Каждая пора года (определенный цветотип) имеет свои цвета и оттенки, которые подойдут тому или иному человеку.

Как правильно определить свой цветотип?

Существует деление на четыре цветотипа, которые названы в честь времен года: весна, лето, осень и зима. Цветотип внешности человека зависит от цвета и оттенка его кожи, волос и глаз. В сезонах преобладают холодные и теплые краски: лето и зима – холодные, осень и весна – теплые оттенки.

К теплым оттенкам относят всю палитру красного и желтого, а к холодным – синий и все неяркие оттенки цветов. Цветотип конкретного человека можно определить по наибольшему преобладанию того или иного оттенка в коже, цвете глаз и волосах.

Весна

У людей данного цветотипа кожа имеет теплый персиковый или молочный оттенок. Женщины, которые относятся к данной категории, являются блондинками от природы, либо светлыми шатенками с серыми, голубыми или серо-зелеными радужками глаз. Светлокожие девушки краснеют очень легко. У них часто имеются золотистые веснушки и родинки. Представительницы данного типа, как правило, быстро приобретают смуглый оттенок кожи под солнцем.

Если вы поняли, что относитесь к этому цветотипу, то при нанесении макияжа или выборе одежды предпочтите свежие, теплые тона, которые словно сверкают солнечным светом. Обязательно приобретите платье или кофточку аквамаринового цвета или оттенка молодой листвы, которые подчеркнут вашу индивидуальность и выразительность. Также вам подойдут абрикосовый, персиковый, золотисто-бирюзовый, светлый красно-коралловый. Из темных тонов выберите коричнево-фиолетовый или цвет молочного шоколада.

Однако ни в коем случае не надевайте вещей и не наносите тени холодного розового, ослепительно белого или угольно-черного цветов.

Лето

Такие люди словно сотканы из контрастных оттенков – светлой кожи и темных волос. Волосы, как правило, русые с пепельно-серым отливом, а глаза – голубые как вода, серые либо светло-карие. Кожа у «летних» женщин словно прозрачная, светлая, серовато-оливкового оттенка, всегда холодного тона. Во время загара кожа либо вообще не темнеет, либо приобретает прохладно-коричневый оттенок. Если есть веснушки, то они темные, серо-коричневые – словно родинки.

Человеку-лето лучше выбрать для себя холодную, дымчатую гамму или же пастельные тона. Индивидуальность такого типа отлично подчеркнет серо-белый либо темно-розовый с фиолетовым отливом наряд. Глаза будут казаться более выразительными, если выбрать серебристые, нежно-голубые, сиреневые или жемчужные тени. Если хочется чего-то яркого, то можно остановиться на вишневом и малиновом тонах или цвете красного вина.

Но данному цветотипу необходимо забыть о существовании ядовитых, броских, теплых цветов – охра, оранжевый, едко-зеленый, морковно-красный способны испортить образ.

Осень

Лицо людей данного типа обычно усеяно веснушками, у них смуглая кожа золотистого оттенка. Они легко обгорают на солнце или же покрываются светлым золотистым загаром. Глаза – насыщенного цвета, янтарно-карие или тростниково-зеленые, к тому же радужка всегда четко выделена, яркая. Как правило, женщины-осень являются шатенками или брюнетками с медным, красноватым оттенком волос.

Если это ваш цветотип, то вся теплая осенняя палитра сделает вашу внешность более эффектной. Лучше наполнить свой гардероб вещами золотисто-голубого, изумрудного цвета, а в качестве теней выбрать насыщено золотистые, желтовато-бежевые или медные. Чтобы выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность, выберите платье или костюм темно-фиолетового, горчичного или ярко-красного цвета.

Однако вам стоит забыть о существовании холодного синего, белоснежного, черного или пастельных оттенков голубого и розового.

Зима

К данному цветотипу относят брюнеток или шатенок с темным цветом волос с темными карими глазами, практически черными. Сюда же причисляют жгучих брюнеток с синим оттенком волос и голубыми глазами. Радужка четко контрастирует. Кожа без румянца и очень бледная – фарфорово-белая, имеющая голубоватый оттенок. При этом даже родинки имеют сероватый отлив.

Если вы относитесь к данному цветотипу, то ваш «конек» – контраст. Сочетайте белоснежные и ярко-черные, серебряные и насыщенно фиолетовые тона. Также вам отлично подойдут темные тона ярких цветов – вишневого, малинового, бордового, розового, синего. Для официального мероприятия отдайте предпочтение наряду цвета кофе и горького шоколада.

Но никогда не приобретайте вещи линяло желтого, оранжевого, красно-коричневого, землистого и кирпичного оттенков, которые сведут на нет вашу индивидуальность и неповторимость.

Стоит учесть, что, возможно, вы впишетесь сразу в несколько различных цветотипов. Данная теория лишь дает общее представление, следуя которому можно подобрать себе отличный гардероб и научиться раскрывать свою внешность полностью.

Варвара Кошкина
Автор: kumushka |  Источник: ШколаЖизни.ру