Уход за волосами в жару. Рецепт лечебного шампуняРаскаленный воздух и солнце представляют собой настоящий удар для волос. Чтобы они сумели выдержать подобные испытания, о волосах необходимо старательно заботиться. Чтобы снабдить волосы мощной порцией витаминов и зарядить их энергией надолго, вымойте их специальным шампунем.

Нужно смешать лимонный сок, мед, репейное масло – нужно взять все компоненты по чайной ложке, добавить два желтка. Смесь разделите на две одинаковые части, добавьте в первую пиво, а во вторую – воду. Вначале на влажные волосы нужно нанести пивную порцию, хорошо массировать кожу головы, затем все смыть. Потом то же самое проделать со второй частью.

После того, как вы вымоете волосы этим энергетическим шампунем, желательно ополоснуть их природным ополаскивателем, который позволит не только укрепить волосы, но и сделать их блестящими и пышными.

Рецепт природного средства для ополаскивания

Для брюнеток и шатенок. Понадобится три столовые ложки шелухи лука, которую нужно залить литром кипятка, оставить настаиваться в течение пятнадцати минут. Средство процедить, ополоснуть им волосы.

Для блондинки. Нужно заварить литр зеленого чая. Напиток охладите, далее надо добавить три столовые ложки чайного уксуса и ополоснуть этим средством свои волосы.

Средство природного увлажнения волос

В конце жаркого дня стоит немного увлажнить волосы. Для приготовления средства нужно слегка разогреть триста миллилитров обычной простокваши и обильно нанести ее на волосы. Далее надо покрыть голову целлофаном, поверх – махровым полотенцем. Через тридцать минут старательно вымойте волосы теплой водой.

По примеру Грейс Келли

Одним из самых простых способов сохранить здоровье волос на солнце специалисты называют покрывание головы легким шарфом. Можно также обернуть этот шарфик вокруг шеи. Такая мода была введена голливудской кинозвездой 50-х Грейс Келли. Или можно сделать так: повязать на голову шарфик и завязать узел сзади или сбоку – таким образом вы не перегреетесь на солнце. Важно помнить: не стоит выходить в солнцепек на улицу без головного летнего убора.

Уход за волосами с проседью

Если волосы начали седеть, то под воздействием солнечных лучей данный процесс будет усилен. Так что в обязательном порядке стоит закрывать волосы. Солнечный свет не слишком благоприятен для обесцвеченных, сухих, окрашенных волос, а также для волос, которым пришлось перенести процедуру химической завивки. Под влиянием солнца они становятся ломкими, быстро секутся.

В этом случае стоит использовать солнцезащитные специальные средства для волос – шампунь, гель, мусс, которые помогут спасти волосяной покров от отрицательного воздействия солнечных лучей.

Любопытно, что солнечные ванны для быстро салящихся волос считаются весьма полезными. Как бы то ни было, не стоит забывать надевать головной убор.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Автор: barefosmoro
4 августа 2013 20:15
о, спасибо довольно нужная инфо