Красивые ягодицыУ настоящей женщины все должно быть «на высшем уровне», тем более такая пикантная часть, как ягодицы. Ведь именно на них останавливается взгляд мужчины, обернувшийся вслед вашей очаровательной улыбке. И не смотря, на то, что форм ягодиц насчитывают около десяти, но есть одно качество, объединяющее их всех – это тонус. Тонус мышц и кожи. Поэтому если вы большую часть своего времени проводите сидя за рабочим столом, а оставшуюся за компьютером или телевизором, дополнительная нагрузка на ягодицы вам просто необходима. И вам помогут простые меры, как:

Косметический уход

Раздражения, шершавость, различные высыпания и дряблость – вот типичные проблемы зоны ягодиц. Поэтому, чтобы со всем этим справится, вам без скрабов просто не обойтись. Процедуру пилинга ягодиц желательно проводить два раза в неделю, а в остальные дни, просто массировать мягкой рукавичкой. Не стоит пренебрегать молочком для тела, после каждого принятия душа. А вот с такими неприятными явлениями, как высыпания и раздражения, необходимо бороться с помощью косметических средств для проблемной кожи лица. Дезинфицирующие и успокаивающие компоненты, находящиеся в этих средствах, прекрасно устранят все проблемы.

Массаж

Массаж, является одним из самых эффективных процедур. Делая его хотя бы раз в неделю, результаты не заставят себя ждать. Еще лучше, если вы будете сочетать массаж с укрепляющими, либо дренажными и антицеллюлитными средствами. Специальным массажером, либо руками разминайте каждую ягодичку в течение нескольких минут, можно выполнять похлопывающие или пощипывающие движения, мышцы при этом не напрягать, так как это затруднит отток жидкости.

Приготовьте свое уникальное массажное масло: возьмите за основу 1-2 столовых ложки любого растительного масла и добавьте в него 2-3 капли эфирного. Лучше всего для увлажнения кожи подходят эфирные масла розы и нероли. Хотите вывести лишнюю жидкость – отлично подойдет масла мяты, кипариса и сельдерея. А вот для устранения воспалений – чайного дерева, эвкалипта или ромашки. В борьбе с целлюлитом, возьмите 2-3 капли масла грейпфрута, бергамота, лимона.

Гимнастика

Физические упражнения способны творить чудеса: они помогут вернуть тонус ягодицам, улучшить их форму, подтянуть и избавить от целлюлита. Здесь главное не переборщить с нагрузкой. Так как слишком большая силовая нагрузка, сделает ягодицы крепче, но и при этом ваши изящные линии и формы, могут превратиться по мужски квадратными и мускулистыми. Поэтому для поддержания ягодиц в хорошей форме, подходит естественная равномерная нагрузка – это танцы, бег, простая ходьба и даже утренняя гимнастика в постели (Несколько раз сильно напрягите и расслабьте мышцы ягодиц).

И конечно простые решения для совсем ленивых

• Откажитесь от лифта, поднимайтесь и спускайтесь только по лестнице.
• Прогулки быстрым шагом, я думаю, что две три остановки можно пройтись и пешком.
• Скорректируйте свое питание, откажитесь от сладостей, никаких фаст-фудов и перекусов-бутербродов, замените все это на стаканчик нежирного йогурта или кефира.
• Не пренебрегайте массажем, который вы сможете сделать себе сами, разотри кожу ягодиц жесткой мочалкой или рукавичкой до легкого покраснения.
• Если у вас сидячая работа, старайтесь делать небольшие перерывы, не давайте застаиваться крови, встаньте, походите немного.
• Выполняйте невидимое, но эффектное упражнение где угодно, напрягай и расслабляй ягодичные мышцы.

Рекомендуем посмотреть упражнения для ног и ягодиц в этом видеоролике, так вам будет более понятнее.

Источник: WomanParadise.ru