Что таит в себе дамская сумочка

3313
дамская сумочка

Женщина всегда была и будет вечной загадкой для мужчины. И всё, чем она себя окружает, загадочно не менее. Взять, например, такой, казалось бы, всем известный атрибут женского гардероба, как дамская сумочка. И, пожалуй, этот предмет наиболее загадочный. Порой кажется, что там есть все, да и проще сказать чего там нет. Итак, давайте разберемся, а что же именно можно найти в дамской сумочке.

Мобильник

Атрибут неотъемлемый, деловой ли женщины, домохозяйки ли – главное, чтобы модель была посовременнее и поженственнее. Телефон у современной леди редко выполняет только коммуникативную функцию. Чаще он – способ подчеркнуть обеспеченность его обладательницы, либо предмет, сочетающийся с новой сумкой. Но так или иначе, а мобильник уже давно перестал быть телефоном в своём основном значении. Это игрушка и брелок, часы и фотоаппарат, будильник и плеер – всё что угодно, помещённое в маленькую симпатичную коробочку.

Духи

Предмет особый во всех отношениях, начиная от выбора подходящего тебе и времени года парфюма до правил его использования, которые всегда так хочется нарушить. Аромат нужно уметь одевать на себя, как кофточку, которую не будешь носить каждый день в течение целого месяца и которую ну точно не оденешь ещё с одной такой же, только не сочетающегося цвета. Что, впрочем, не редкость, как и смешивание духов на себе или поливание ими себя, словно во время принятия душа. Надо сказать ещё и то, что чужие духи точно так же могут нарушать личное пространство, как и прикосновение постороннего человека, и это чаще всего неприятно.

Золотые украшения

В варианте настоящей английской леди – золотые, да ещё и с драгоценными камнями украшения не допускаются в повседневное ношение и вовсе, украшая их обладательницу лишь в редкие торжественные моменты, среди которых выделяются походы в ресторан и в театр, как неотъемлемая часть культурной программы настоящей леди. В обычные же дни и на работу вполне приемлемо ношение скромной, неброской бижутерии и обручального кольца, если таковое имеется.

Косметика

Средств по наведению красоты настоящей леди никогда не бывает много. Только не на лице, разумеется. Всевозможные помады, туши, тональные крема и пудры, тени и гели, карандаши и подводки должны занимать своё, специально отведённое для них место на полочке в ванной комнате или ещё где. Лицо же должно быть свежим и естественным (в пределах разумного, конечно). В лучших традициях дневного макияжа допускается подчёркивание либо глаз, либо губ, а не разукрашивание, как делают это в целях боевой раскраски и для культовых обрядов дикие племена.

Стильные мелочи

Если покопаться в содержимом любой дамской сумочки, то можно найти много вещей, появление которых в женском ридикюле бывает трудно объяснить даже с учётом женской логики. Но чаще это совсем уж безобидные безделушки, без которых не представляют своего существования многие представительницы прекрасной половины человечества. Среди них особое место занимает зеркальце, часто являющееся частью пудреницы. Для настоящей же кокетки зеркальце – своеобразный фетиш, оно не только ежедневно отвечает на вопрос «кто на свете всех милее?», но для многих становится настоящим идолом. С каждым днём смотреться в него хочется всё больше и больше, и со временем оно превращается в ещё один жизненно необходимый предмет. Записная книжка – вещь, которую встретишь в большинстве дамских сумочек. Характер записей в ней варьируется от «сколько раз на меня посмотрел принц» до списка необходимых вещей и продуктов. Внешний вид дамского органайзера часто сводится к его размерам, по принципу «чем меньше, тем лучше».

Среди часто встречающихся в дамских сумочках мелочей – носовой платочек, обязательно с цветочками и бабочками, белый; жевательная резинка или в современном варианте – освежающие пластинки; ключи с необычным брелоком или в ключнице; куча всяких записочек, бумажек, фотографий любимого, конфет и их обёрток, ручек, etc…

Кошелёк

Вещь во всех смыслах необходимая, если, конечно, он не пятнадцатый по счёту, как у одной моей подруги, которая каждую такую покупку мотивирует приобретением новой вещи сходного с кошельком цвета. Красивое дамское портмоне или украшенный стразами кисет свидетельствует об особенностях стиля и мироощущения их обладательницы, а некоторые психологи через этот предмет даже пытаются объяснять женский характер.

Сумка

При желании по сумке можно понять о её хозяйке практически всё: профессию, материальное положение, характер и даже общее количество сумок в её гардеробе. Мало сумок тоже никогда не бывает, но их количество у настоящей леди прямо пропорционально количеству пар обуви, т.к. эти вещи связаны между собой так же, как цвет помады и лака для ногтей.

Теория пространственного искривления для дамской сумочки

1. Дамская сумочка внутри втрое больше, чем снаружи.

Доказательство: закон легко доказывается для этого нужно вынуть содержимое сумочки и провести визуальное сравнение объемов.

2. То, что нужно найти − всегда находится на дне.

Даже если это только что положено поверх всех остальных предметов. Любая дама вам это подтвердит.

3. Следствие из закона 2. Если взять за дно сумочки и потрясти ее, то, что нужно всегда будет внизу.

Дополнение к законам 2 и 3 – нестандартное решение проблемы:

Если нужна помада, надо опустить руку в сумочку и сказать: «А где тут у меня был лак для ногтей?» Проверенно: первое, что попадет в руку, будет ручка.

Итак, вопрос к дамам (а может и не только), что же в дамской сумочке?

Скажи что в сумочке, и я скажу − кто ты

В женской сумочке можно найти практически всё. Сколько шуток ходит по этому поводу, очень часто это обыгрывается в кинофильмах. Не секрет, что по её содержимому психологи легко могут много рассказать о характере её владелице.

Полный хаос

Всё свалено в кучу, часто такая сумка больших или средних размеров, без отделений и карманов, или их малое количество. Владелицы таких сумок, как правило, скрупулёзны, работа им противопоказана − они не только быстро устают от неё, но и становятся раздражительными и агрессивными. Живут под девизом: «Никаких проблем!» Легко знакомятся, легко расстаются. Отдают предпочтение таким сумкам, в которые можно всё свалить и забыть. На работе они большую часть времени посвящают посторонним разговорам и занятиям, чем служебным обязанностям.

Антихаос

Всё, что необходимо, всегда под рукой. Сумочка никогда не будет кричащего цвета, предпочтение отдаётся мягким оттенкам и строгим формам. Характер женщин, которые их носят, спокойный, уравновешенный. Они корректны, внимательны, уверены в себе. Имеют организаторские способности.

Коллекционная сумочка

В ней можно найти использованные билеты в кино и театр, смятые рецепты, проспекты, вырезки из газет и журналов, конверты, фотографии… Владелицы таких сумочек не очень практичны в житейских делах. Они живут в своём романтичном мире, который сильно отличается от реальной жизни.

На все случаи жизни

Чего тут только нет! Запасные очки, набор лекарств, маленький и большой телефонный справочник, дезодорант, маникюрные принадлежности, несколько комплектов ключей, нитки с иголкой, полиэтиленовые пакеты. Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Такой набор свидетельствует о деловитости, практичности и житейскую мудрость женщины. А иногда и про доброе сердце. Но если вы такой же примерно набор встретите в портфеле мужчины, то его можно назвать педантичным и неустроенным в жизни.

Деловой стиль

В сумке непременно находятся записные книжки, набор почтовых марок и конвертов, толстая тетрадь, специализированный журнал и свежая газета, обязательно ручка − и не одна. В последнее время, у особо продвинутых бизнес-леди встречается карманный персональный компьютер. Подобное содержание сумочек могут иметь дамы с разными характерами. Но всё же их объединяет одно, самоуверенность, отсутствие юмора и довольно наивное представление о домашних делах. Такие женщины выбирают сумочки с множеством отделений.