Трудно ли вырастить нутрию

9822
нутрия

Если вы хотите обзавестись нутриями, то лучше всего покупайте 2-3-месячный молодняк весом 1,3-2,5 кг. На 4-6 самочек содержат одного самца им неродственного, который должен быть старше их на 3-4 месяца.

Нутрий можно разводить как круглогодично, так и сезонно. При круглогодичном разведении спаривают самочек, достигших 6-месячного возраста, и взрослых нутрий после щенения. Содержат их в отапливаемых помещениях.

При сезонном размножении проводят два тура щенения: в первом и в третьем кварталах года. При этом около 70 процентов молодняка получают в первом квартале и выращивают его на зелёных кормах. Забивают на шкурку в ноябре-декабре.

Лучшей температурой в клетке (гнезде) во время щенения считается 15-20 градусов. Щенки рождаются зрячими, с зубами и опушенными короткими волосами. Нутрии не особенно боятся холода, но молодняку он опасен. Щенков отбирают от матери в возрасте 45-50 дней и размещают в одной клетке, либо отсаживают мать.

У крупного молодняка высокое качество шкурок достигается в 8-10 месяцев в зависимости от условий содержания и кормления, по достижении живой массы самцов и самок 4-4,5 кг. Передержка нутрий до 9-10-месячного возраста экономически не оправдана.

В летнее время желательно размещать нутрий в клетках с бассейном для купания, но делать это не обязательно. Важно регулярно обеспечивать их питьевой водой. Ванны-поилки заполняют два раза в сутки всего на 20-30 минут, потому что вода быстро загрязняется. Следует придерживаться правила: лучше совсем не давать нутриям воды для купания, чем позволять им плавать в грязной, так как это ухудшает качество шкурки.

Мясо нутрии пригодно в пищу, оно сочное, тонковолокнистое и питательное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя