Чай как лекарство

Как и всё в мире, чай не избежал общей участи: одни не могут без него жить, другим всё равно – есть он или нет. Но в одном мнения большинства сходятся: культура эта целебная и может оказать нашему организму неоценимую услугу в самых неожиданных ситуациях, причём без побочных эффектов. Вот некоторые из таких примеров.

• Очень крепкий и сладкий (с сахаром) горячий чай с молоком – испытанное противоядие при отравлении наркотиками, алкоголем или лечебными препаратами.

- Реклама -

• Тёплый чай средней заварки с лимоном, чёрным перцем и мёдом – хорошее мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и лёгких.

• Крепкий охлаждённый настой смеси зелёного и чёрного чая с добавлением небольшого количества виноградного сухого вина (чайная ложка на стакан) – проверенное средство для промывания глаз при воспалениях век, засорении слизистой оболочки, а также при конъюнктивитах.

• Сок свежего чайного листа, экстракт чая или растёртый в порошок сухой чай могут служить средством от ожогов.

• Жевание сухого зелёного чая хорошо помогает от тошноты и при сильных позывах на рвоту у беременных женщин, при укачивании в автомашине и при морской болезни.

• Крепкий настой зелёного чая может быть использован при лечении наружных язвенных заболеваний, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки при условии систематического потребления.

Вот такой он – чай!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

3ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
сильный дождь
20 ° C
20.9 °
19.2 °
88 %
2.7kmh
90 %
Ср
20 °
Чт
26 °
Пт
28 °
Сб
29 °
Вс
31 °
- Реклама -