Лечат арбузные корки

12866
арбузные корки

Корки арбуза содержат много биологически активных веществ и обладают мощным целебным эффектом.

Сушеные арбузные корки помогают при колитах и воспалениях желудочно-кишечного тракта. Для приготовления снадобья 100 г истолчённых в порошок корок заливают 0,5 л крутого кипятка и оставляют до охлаждения. Принимают настой по половине стакана четыре-пять раз в день. Для большего эффекта в лечебный напиток можно добавить настой аира или тысячелистника.

Остуженный и процеженный отвар из сухих или свежих корок (1:10) принимают по половине стакана три раза в день как эффективное мочегонное средство при отёках.

При хроническом цистите, нефрите, подагре, заболеваниях желчного пузыря, камнях и песке в почках, мочевом пузыре и мочеточнике целители рекомендуют употреблять три раза в день до еды по чайной ложке порошка, приготовленного из арбузных корок. Запивать его лучше всего водой с разведённым в ней мёдом (половина чайной ложки на 50 г тёплой кипячёной воды).

При желчнокаменной болезни и для очищения желчных протоков 150 г арбузных корок заливают литром кипятка, кипятят на медленном огне полчаса, охлаждают, процеживают и принимают по стакану трижды в день перед едой.

Для выведения солей из организма столовую ложку порошка арбузных корок всыпают в половину стакана тёплой кипячёной воды, хорошо перемешивают и принимают раз в день в течение недели.

Кувейтский профессор и специалист по правильному питанию Абдалла Хашим утверждает, что кожура арбузов помогает бороться с гипертонией и болезнями сердца. Людям, страдающим данными заболеваниями, профессор советует пить (три раза в день по столовой ложке) в течение месяца отвар, приготовленный из срезанной с арбуза зелёной кожуры и воды (1:10). Смесь кипятят в течение 5 минут, а затем охлаждают.