Живой рис

15450
живой рис

Морской, индийский, живой рис, а также морской, японский или китайский гриб всё это названия одного и того же микроорганизма, обладающего широким спектром лечебного действия.

Живёт этот чудо-грибок в подслащенной воде с добавлением сухофруктов и результатом его деятельности является вкусный и целебный напиток, напоминающий квас.

Если с вами кто-то поделится рисовой закваской, приготовить полезный настой несложно. В литровую банку кладут четыре столовых ложки промытого риса, 10-15 изюминок без косточек (можно курагу или другие сухофрукты) и заливают литром холодной воды, в которой предварительно растворены три столовых ложки сахара. Банку накрывают тканью и выдерживают ровно два дня при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Готовый настой процеживают через четыре слоя марли и хранят в холодильнике не более дух дней. В профилактических целях принимают по половине стакана напитка за 10 минут до еды не менее трёх раз в сутки в течение года.

Оставшийся рис, поместив в четыре слоя марли, промывают под холодной водой и готовят из него новый настой.

Лишний рис можно хранить в холодильнике без воды не более пяти дней в стеклянной банке закрытой крышкой.

В самом начале приёма настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первое время желательно пить по 50 мл настоя, примерно через неделю дозировку увеличить до 100 мл, а примерно через семь дней до 150 мл два-три раза в день.

Оптимальный вариант употребления рисового кваса для взрослых 100-150 мл, для детей старше трёх лет 50-100 мл, а для малышей не более 50 мл два-три раза в день.

Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ, устраняет головную боль, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.

Доказано также, что настой индийского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе. Считается, что ежедневное употребление полезного напитка способствует растворению камней в почках, мочевом пузыре и печени.

При радикулитах целители рекомендуют пить квас и смазывать им позвоночник, поясницу и таз по ходу седалищного нерва, а при слабости в ногах раз в сутки натирать живительной жидкостью ступни ног и подколенные выемки.

Настой морского риса является отличным косметическим средством. Он освежает, разглаживает и тонизирует кожу, а в качестве ополаскивателя придаёт волосам естественный блеск. Добавление настоя в воду при принятии ванны отличный способ снятия усталости.

Однако необходимо понимать, что индийский рис не является панацеей от всех болезней и его приём имеет определённые противопоказания. Как правило, медики запрещают пить его инсулинозависимым диабетикам.

Кроме того, в отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приёма морского риса могут проявляться симптомы перестройки организма, это означает, что настой принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов. В этом случае можно снизить количество кваса, а через некоторое время, постепенно увеличивая дозу, довести её до оптимального варианта (300 мл в сутки).

Длительность приёма целительного напитка устанавливается индивидуально. Практика показывает, что самый короткий курс три месяца, а длинный десятилетия. Главное, не «переборщить» с употреблением кваса из индийского риса, помня о том, что всё полезно в меру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя