И облегчат, и полечат

3702
народные средства от астмы

Известно, что при астме не стоит злоупотреблять химическими медикаментами, однако и природные средства перед применением лучше опробовать. С этой елью рекомендуется принять дозу вещества, втрое меньшую, чем указано в рецепте, и понаблюдать за самочувствием в течение трёх-четырёх часов. Если никаких неприятных ощущений не последовало, средство можно смело использовать.

При бронхиальной астме народные целители рекомендуют принимать три раза в день по пять-шесть капель (разведя их в небольшом количестве воды) 20-процентную спиртовую (аптечную) настойку прополиса. Курс лечения полтора-два месяца. При использовании 10-процентной настойки доза удваивается.

Состав несложно приготовить в домашних условиях. Для этого 20 г измельчённого прополиса надо поместить в бутылку, залить спиртом и настоять, периодически взбалтывая, в течение семи-десяти дней. Затем полученную смесь отфильтровать и после отстаивания принимать по 20 капель с молоком или водой за 30 минут до еды три раза в день в течение двух месяцев.

При бронхиальной астме эффективен лук. Рецептов приготовления снадобья с его использованием немало. Вот один из них. 400 г очищенного от кожуры репчатого лука, поместить в эмалированную посуду, залить литром воды, добавить половину стакана сахара и столовую ложку мёда. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить три часа на медленном огне, пока лук полностью не разварится. Полученную жидкость процедить и принимать продолжительное время по столовой ложке три-четыре раза в день до еды.

Можно воспользоваться и таким рецептом. 40 головок семенного лука залить кипятком и подождать, пока они не станут мягкими. Затем воду слить, протушить лук до готовности в 0.5 л оливкового масла. После этого размять его до консистенции пюре. Принимать смесь следует натощак утром и вечером по столовой ложке.

Самым лучшим образом при астме зарекомендовали себя рецепты с мумие.

Рекомендуется ежедневно принимать по 0,2-0,3 г сухого вещества мумие в смеси с молоком или коровьим жиром и мёдом. Лучше всего смесь употреблять натощак вечером, перед сном. После приёма необходимо обязательно прополоскать рот и горло водой. Обычно требуется от одного до трёх курсов по 25-28 дней. Если возникла необходимость в нескольких курсах, их стоит проводить с семидневным перерывом.

Действенно полоскание горла 10-процентным водным раствором мумие. Проводить процедуру надо ежедневно таким образом, чтобы за день уходило не менее 0,6 г мумие. Каждый третий глоток раствора при полоскании проглатывать, съедая после этого каплю мёда.

Можно, особенно в целях профилактики обострения бронхиальной астмы, принимать мумиё по определённой схеме. Так некоторые практикуют приём 0,2 г мумие раз в неделю без перерывов.

Другим помогает 10-дневный курс несколько раз в год (ранней весной, в период высоких нагрузок, в жару и перед наступлением холодов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя