Лечим грибок ногтей ног

32335
Лечим грибок ногтей ног

Для эффективного лечения грибка пальцев ног, прежде всего, следует обратиться к специалисту и только после консультации с ним в качестве дополнительного средства воспользоваться народными методами. Позвольте предостеречь, что самолечение или неверное лечение может серьёзно повредить здоровью и привести к заражению окружающих, поскольку заболевание является инфекционным.

Народные целители рекомендуют при грибке ног делать ванночки с отваром чистотела. Для этого четыре столовых ложки измельчённой травы нужно залить шестью стаканами воды и прокипятить три-пять минут. Затем отвар процедить и парить в нём ноги в течение 30 минут. Можно ногти три раза в день в течение трёх месяцев смазывать свежим соком чистотела.

Некоторым помогает раствор, приготовленный из двух чайных ложек спирта, такого же количества уксусной эссенции и чайной ложки глицерина. Составом ежедневно на ночь в течение 15-30 дней смазывают больной ноготь. В конце лечения старый ноготь отпадёт, а новый вырастет здоровым. При нанесении раствора следует избегать его попадания на кожу. Если же это произошло, необходимо сразу тщательно вытереть кожу и смазать жиром.

При грибке пальцев ног хорошо помогает лопух. Свежий лист растения не моют, а только протирают тканью. Прожилки с обратной стороны разбивают молотком и прокатывают скалкой. На лист ставят ногу, заворачивают края так, чтобы они покрыли пальцы и закрепляют бинтом. Такой компресс делают на протяжении трёх недель утром и на ночь.

Со временем больной ноготь станет белым и мягким, и хотя первое время будет расти неровно, потом станет нормальным.

Поражённые ногти можно обрабатывать аптечной 20-процентной спиртовой настойкой прополиса. Ватный тампон пропитывают настойкой и прикладывают к больным ногтям. Процедуру следует делать ежедневно, пока поражённый ноготь не сойдёт.

Целители рекомендуют каждый день утром и вечером в течение 20 дней наносить на поражённые ногти по капле йода. Соседние, внешне здоровые ногти, также следует обрабатывать, но раз в два дня. Дней через пять-семь появится ощущение лёгкого жжения и болезненности вокруг ногтей. Эти ощущения − свидетельство того, что лечение проходит успешно. Если боли усиливаются, то йод наносится реже.

Неплохой эффект дают ежедневные 15-минутные (пять-семь дней) ножные ванны с морской солью.

Поскольку грибок заболевание всего организма, рекомендуется пить чай, приготовленный из 10 г череды и взятых по 8 г травы фиалки трёхцветной и водяники. Смесь заваривают стаканом кипятка, настаивают полчаса и принимают по две столовых ложки три-четыре раза в день.

ВЫЯВЛЯЕМ НАЛИЧИЕ ГРИБКА

Наличие грибка несложно определить в домашних условиях, проведя так называемый цветовой анализ. Для этого разводят в воде до слабой фиолетовой окраски марганец и несколько минут выдерживают в нём поражённые ногти.

После данной процедуры нетрудно заметить, что больные и поражённые места остаются светлыми, а здоровая часть ногтя приобретает коричневатый оттенок. После этого ноготь с признаками заболевания дезинфицируют раствором перекиси водорода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя