Тамада на свадьбе: 7 признаков непрофессионала

3086

Повезет тебе на свадьбе с ведущим или нет, ты можешь определить уже при первой встрече и разговоре с претендентом.

Признак №1. Тамада из трущоб

Взъерошенные волосы, помятая физиономия и костюмчик явно с чужого плеча, невнятные реплики… Конечно, если ты мечтаешь, чтобы твоя свадьба выиграла в номинации Провал года, тогда смело нанимай себе такого тамаду за ту заоблачную цену, которую он требует.

А если этот тамада начинает еще и оправдываться семейными обстоятельствами или коммунальными проблемами, которые он ко дню свадьбы точно устранит и костюмчик новый наденет, тогда беги не оглядываясь: перед тобой – тамада из трущоб и просто неряха.

Признак №2. Тамада-дилетант

Если молодожены не горят желанием превратиться в подопытных свадебных кроликов тамады-новичка, они никогда не воспользуются услугами зеленого таланта, который решил как-то воплотить свои бедные навыки души компании в жизнь.

Даже заклинания и обещания, что все пойдет как по маслу, потому что я репетировал перед зеркалом не обведут вокруг пальца жениха и невесту, которые дорожат своей свадьбой.

Признак №3. Тамада-заучка

Стыд и безработица тому тамаде, который зазубрил, как в институте перед экзаменом, сценарий свадьбы и сухо, вяло, но очень пафосно собирается веселить и развлекать твоих гостей.

Тамада, который не способен импровизировать на свадьбе, справляться с форс-мажорами и приколами гостей, который теряется от малейшего неожиданного и незапланированного вопроса, не может быть настоящим профессионалом. Ему не место на твоей свадьбе.

Признак№4. Тамада-грамотей

Профессиональный тамада может похвастаться хорошо поставленной речью, правильным и грамотным произношением. Самое простое задание вычислить, как говорит претендент, – попросить произнести тост. Сленг, ненормативная лексика, суржик и просторечье – показатели тамады-непрофессионала.

Признак №5. Тамада без вещдоков

Портфолио, видеозаписи, отзывы клиентов – показатели хорошего тамады. Если твой претендент отказался показывать вышеперечисленное по любой из причин, не верь в его способности и обещания устроить лучшую свадьбу. Врет.

Настоящий профессионал покажет и расскажет все, на что он способен, и докажет вещдоками – зафиксированными материалами.

Признак №6. Тамада-подлиза

Активное, навязчивое желание произвести хорошее впечатление и понравиться заказчикам – признак тамады-непрофессионала. Настоящий мастер всегда знает себе цену и не будет опускаться до уровня подлизы, который на все способен ради заказа клиента.

Признак №7. Тамада-скидка

Быстрое согласие на то, чтобы сделать скидку на свои услуги, или слишком заниженные расценки по сравнению с конкурентами свидетельствуют о том, что у него давно не было заказов (и почему?), и он готов браться за все, что предложат.

Источник: ivona.bigmir.net