Домой Cоветы Шарм и обаяние Уход за кожей после 40 лет, народные средства

Уход за кожей после 40 лет, народные средства

Женщины старше 40 лет должны в свой рацион добавлять витамины и пищевые добавки. Не отказывайтесь от витамина С, от витамина Е, от витамина С. Они просто вам необходимы. Белки должны присутствовать обязательно, потому что они поддерживают в коже уровень коллагена. Можно заменять белками растительными. В любом возрасте женщина должна комфортно себя чувствовать и выглядеть на все 100.

Маски по уходу за кожей лица. Нужно взять 1 столовую ложку крахмала и размешать её с 1 столовой ложкой свежевыжатого сока из смородины. Нанести маску на лицо. Подержать её 20 минут и смыть тёплой водой. Взять любые овощи: кабачки, свеклу, баклажаны, свеклу, капусту и так далее, и на мелкой тёрке натрите. Кашицу положите на шею и на кожу лица и подержите 20 минут. Затем смойте тёплой водой.

- Реклама -

Из творога и клубники: 3 большие ягоды клубники и такое же количество возьмите земляники лесной. Разотрите ягоды вилкой в кашицу. Добавьте 2 столовые ложки творога и всё перемешайте. На чистую кожу нанесите массу и подержите 10 минут. Смыть прохладной водой и лицо обильно нужно смазать кремом.

Геркулесо-молочная маска: возьмите геркулеса 2 столовые ложки, 1 столовую ложку масла растительного, 4 столовые ложки молока и одну чайную ложку мёда. После того, как кашица разбухнет, нанесите её на кожу лица и шеи. Смыть тёплой водой и затем ополоснуть холодной водой.

Молочнокислая маска: кефир, простоквашу, ацидофилин, йогурт, другие продукты кисломолочные накладывают на кожу лица. Наверх можно положить тканевую влажную маску. Предварительно кожу смазывают жирным питательным кремом или маслом растительным.

Хлебная маска: дрожжи разведите в тёплой воде. Добавьте ржаную муку, размешайте до консистенции густой сметаны. Поставьте в тёплое место до брожения. Через сутки эту закваску нанесите на шею и лицо густым слоем. Смойте сначала тёплой водой, а потом холодной водой. После такой маски кожа станет эластичной и нежной.

Медово-яично-камфорно-дрожжевая маска. Берем 1 чайную ложку мёда, 1 яйцо, четверть палочки дрожжей, 2 чайные ложки 20%-ного камфорного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки. Разводим до густоты сметаны молоком.

Маска из пивных дрожжей. Взять одну столовую ложку дрожжей пивных и развести молоком. В состав дрожжей входят, витамины группы В. После этой маски кожа лица станет, упругой и частично отбеливается.

Маска из цветков ромашки, бузины и липы. Взять по одной столовой ложки цветки ромашки, бузины и липы, половину чайной ложки мёда, овсяной муки и стакан горячей воды. Размешать цветки, добавить воду и кипятить 10 минут, настой процедить. В ещё тёплый настой добавить мёд и муку до консистенции густой сметаны.

Маска из квашеной капусты. На предварительно смазанную жирным кремом кожу, положить квашеную капусту или же смоченную в рассоле капустном тканевую маску.

Белково-столетниковая маска: 1 чайная ложка листьев алоэ измельченных, белок одного яйца. Такая маска стимулирует жизнедеятельность кожи.

Предыдущая статьяГотовим тыквенное масло сами
Следующая статьяПохудеть без диеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
ясно
24.5 ° C
25 °
23.9 °
47 %
5kmh
5 %
Сб
26 °
Вс
21 °
Пн
21 °
Вт
20 °
Ср
18 °

Реклама