Как хорошо выглядеть на экране, общаясь с помощью веб-камеры

1445

Кому не известно, как талантливо может веб-камера исказить черты лица. Конечно, при скайп-разговоре с семьей или близкими друзьями такая деталь, как изображение, не слишком-то и волнует. Но когда мы участвуем в скайп-собеседовании перед приемом на работу, в видеоконференции с партнерами, или, того лучше, у нас виртуальное свидание – в такой обстановке хотелось бы выглядеть получше. Как же обойти особенности веб-камеры, и выглядеть на экране хорошо?

1. Освещение. Свет должен падать на вас спереди, а не со спины. Выключите все лампы, которые находятся позади вас, задерните шторы на окне. Вместо этого включите настольную лампу, или разверните монитор так, чтобы вы сидели лицом к окну.

2. Картинка. Сядьте так, чтобы ваше лицо было точно в кадре. Не сутультесь и не ускользайте от объектива. Внимательно посмотрите, не попадают ли в зону обзора вещи, которые не стоит видеть вашему собеседнику. Причем, не только на столе рядом с вами, но и в комнате за вашей спиной. Проследите, чтобы не было ни разбросанных подушек, ни одежды на спинке стула, ни забытой с утра посуды.

3. Тишина. Если за вашим окном проходит оживленная трасса, а в комнате шумно играют дети, собеседнику может быть трудно вас расслышать, придется напрягаться, переспрашивать. Это не добавит эффективности вашей беседе. Перед разговором плотно закройте окна, выйдите из шумного места, попросите близких не тревожить вас во время разговора.

4. Качество связи. Для важного видеоразговора используйте кабельный интернет, поскольку Wi-Fi чреват задержками картинки и отставанием в разговоре. Перед звонком перезагрузите компьютер, закройте ненужные программы и браузер. Остановите все текущие загрузки, чтобы не расходовать нужный для связи трафик.

Источник: Обозреватель