Мужская рубашка плюс…

3321
Мужская рубашка

В гардеробе современного мужчины сегодня принято иметь много рубашек, поэтому их выбор, а затем и сочетание с другими предметами одежды занимает определённое количество времени.

При выборе сорочки необходимо учитывать множество различных факторов: тип лица, функциональное назначение рубашки, и ваш собственный вкус. Цена рубашки, качество ткани и покроя тоже имеет значение.

Для того чтобы выглядеть уместно в различных жизненных ситуациях, современная жизнь требует от нас внешнего соответствия. А для любого гардероба: мужского или женского необходим главный фактор – умение выглядеть так, чтобы все достоинства вашего внешнего облика были заметны, а недостатки – остались в тени.

Выбирая рубашку к каждому конкретному случаю, мужчина должен запомнить, что с ней должны сочетаться брюки, либо костюм. Одну и ту же вещь, комбинируя с другими, можно добиться многовариантности гардероба: разнообразия комплектов, которые можно будет надеть по разным поводам.

Составляя комплект, необходимо помнить, что сорочка должна составлять единый ансамбль с костюмом и соответствующим галстуком.

Неверное сочетание цветом может сделать вас смешным, поэтому некоторые истины нужно просто запомнить. Грамотное сочетание цветовой гаммы в деловом костюме считаются: костюм глубокого синего цвета, белоснежная рубашка и так называемый бургундский строгий галстук.

А теперь попробуем возможные варианты. Например, сорочку можно надеть бледно-голубого (холодного) или тёплого розоватого оттенка. В любой версии костюма, галстук и брюки должны находиться в одной цветовой гамме. Такое сочетание уже можно будет определять словом «стиль». Еле заметный рисунок на галстуке лишь подчеркнёт вашу индивидуальность. Одним из условий стиля является общее впечатление, когда все детали костюма выглядят общим целым, а не выпячиваются поодиночке.

Если, например, на ткани сорочки нанесена тонкая полоска, то на галстуке полоска может быть хорошо заметной. По такому же принципу «работает» и рисунок с клеткой.

Если рубашка у вас дешёвая, то она будет нелепо выглядеть с дорогим костюмом (и наоборот). Поэтому, если у вас дорогой костюм подберите к нему пару-тройку недорогих сорочек. А для отдыха можете сэкономить и выбрать себе более дешёвые варианты одежды, тем более, что с джинсами рубашки любого качества смотрятся практически одинаково.

И последний совет: в одежде не разрешается смешивать несколько стилей. Один и тот же человек на разные случаи жизни выбирает определённый стиль, но деловой вид (офисного работника) и образ жениха на свадьбе имеют существенные различия. Так же, как деловой костюм не будет сочетаться с ковбойкой или кедами.

Помните, что любые супермодные тренды хороши, как правило, на подиумах, а реальная жизнь всегда вносит свои коррективы.