Как выбрать хорошие колготки? Откройте пять секретов

16598

Каков бы ни был наряд женщины, невозможно выглядеть изысканно в некачественных или неподходящих колготках. Малейший недостаток, перекрученность, «поползшая» петля, складка – гарантия того, что ваш непревзойденный модный наряд не будет замечен вовсе, зато о вашем неумении выбирать колготки или чулки будут говорить долго. Француженки, вслед за великой Коко Шанель, считают, что лучше две морщинки на лице, чем одна – на колготках.

Как же выбирать колготки правильно, чтобы они стали главным штрихом вашего образа, чтобы они подчеркивали красоту и изящество ног, говорили о вашем тонком вкусе?

Секрет первый. Плотность

Все колготки имеют различную плотность. Она выражается в единицах, которые мы называем DEN (D). Все женщины знают, что могут быть колготки 20, 40, 60 и так далее DEN. Но не все знают, что это означает. Если вы видите колготки плотностью 20 DEN, это значит, что при длине нити, которая была использована для их изготовления, в 9000 метров, эти колготки будут весть всего лишь 20 г.

Колготки 15-20 и меньше DEN идеально подходят для носки в летнее время: они тонкие, удобные, прозрачные, прекрасно смотрятся с легкими изящными туфельками.

С приходом осени и началом похолодания имеет смысл покупать более плотные колготки: например, 40 DEN. Они более плотные, способны согреть в прохладную походу, прочные и практичные.

Существуют колготки с плотностью от 50 до 180 DEN. Эти модели чаще всего служат для лечебно-профилактических или моделирующих целей. Кроме того, в таких колготках можно не опасаться замерзнуть поздней осенью или зимой.

Кроме того, одна пара колготок обычно имеет разную плотность на различных участках: более плотными являются мыски, пятки и участок трусиков или шортиков.

Секрет второй. Из чего они сделаны?

Практически все современные колготки и чулки выполнены большей частью из лайкры. Благодаря этому компоненту колготки способны сохранять свою форму и не растягиваться при длительной носке и после многократных стирок.

Наиболее удачный процент содержания лайкры в колготках – от 10 до 30%.

Еще один незаменимый компонент колготок – микрофибра. Именно благодаря этому материалу колготки получаются эластичными, мягкими, прочными и шелковистыми на ощупь. Покупая колготки с микрофиброй, будьте готовы к тому, что их стоимость несколько выше, чем у остальных. Зато такие колготки наверняка не порвутся в первый же день.

В ожидании холодной зимы нелишне будет запастись колготками с добавлением акрила, то есть искусственной шерсти. В них вашим ножкам будет тепло и уютно, да и стоят они сравнительно недорого. Правда, и эти колготки неидеальны: после короткого периода носки на них образовываются некрасивые катышки, и надевать их можно только под брюки.

Секрет третий. Определяем правильный размер

Многие женщины почему-то считают, что если они купят колготки на размер меньше, то получат более элегантный внешний вид. Ошибка! На самом деле маловатые по размеру колготки мгновенно «поползут», на них появятся «стрелки». Уж лучше купить на размер больше. Но идеальный вариант, разумеется – подобрать колготки вашего размера.

Сегодня почти все колготки снабжены специальными обозначениями размеров в виде латинских букв.

S – самый маленький размер.
М – средний.
L – большой.
XL – очень большой.

Чтобы не ошибиться, надежнее всего изучить таблицу размеров на упаковке с колготками.

Секрет четвертый. Колготки бывают разные…

Если вы собираетесь носить колготки с юбкой (особенно короткой), откажитесь от модели с шортиками.

Если вам нравится носить колготки без нижнего белья – отдайте предпочтение моделям с хлопковой ластовицей.

Если вы видите колготки с пометкой «Clarisse» (а они чаще всего продаются в аптеках), знайте: перед вами – лечебная модель, имеющая специальную антигрибковую или антиаллергическую пропитку, либо обладающая противоцеллюлитным действием.

Если вы страдаете варикозным расширением вен, если ваши ножки часто устают – вам отлично подойдут колготки с плотностью 60-100 DEN. Они имеют массажные свойства, стимулируют кровообращение. Ищите пометку «Support»!

Если вы хотите сделать более привлекательной свою фигуру, хотя бы зрительно уменьшить объем бедер и ягодиц, – выбирайте специальные моделирующие и подтягивающие колготки.

Если вы настроены на покупку действительно качественных фирменных колготок, а не дешевой подделки, вам нужно… понюхать их. Только фирменные колготки обладают приятным и довольно стойким ароматом. Такие отдушки точно не по карману кустарным производителям. Кроме того, фирменные колготки обязательно находятся в упаковке, на которой указаны основные сведения о товаре и производителе. Внутри такой упаковки вы найдете картонный прямоугольник, вокруг которого аккуратно обернуты расправленные колготки.

Секрет пятый. Какой цвет выбрать?

Классическими считаются бежевый (телесный), коричневый, серый, черный цвета. В продаже имеются, конечно, и колготки ярких расцветок, с узорами и орнаментами, в горошек и полоску и еще масса разновидностей. Но подобные модели специалисты рекомендуют носить только совсем юным девушкам, на взрослых дамах они будут смотреться просто смешно.

Молодежи можно порекомендовать голубые, розовые и шоколадные колготки – именно такие оттенки являются самыми модными в этом сезоне. Очень модно и стильно выглядят юные девушки в мини-юбках или шортах, под которыми обнаруживаются колготки в сеточку, в полоску или в клетку. Причем сетка может быть «ненастоящей», а лишь имитацией при однородной структуре колготок.

Что касается вызывающих черных чулок или колготок, украшенных красной стрелкой, – это скорее наряд женщины легкого поведения, чем деловой леди. Для ношения в офис правильнее всего отдать предпочтение колготкам сдержанных тонов – бежевого, серого, светло-коричневого. Кстати, правила хорошего тона предписывают надевать колготки в офис даже в самую жестокую летнюю жару. Дресс-код обязывает…

Источник: bt-lady.com.ua