Какие цветы и какой личности дарить?
Букет цветов является обязательным атрибутом праздника. Поскольку каждое растение или цветок имеет свой характер, при выборе подарка следует соблюдать несколько простых правил. Этикет предписывает дарить определенные цветы по особым поводам. Кроме того, каждая женщина имеет свои предпочтения, как это ни удивительно, но выбор часто зависит от темперамента и черт ее характера. Предпочтения девушки также много могут рассказать о ней.

Подбирая букет под темперамент, не забудьте и о цветовых предпочтениях. Сегодня можно встретить розы и хризантемы любого оттенка. Подсказать уместность того или иного цвета может опытный флорист.

Розы для яркой индивидуальности

Розу обожают особы с неповторимым, индивидуальным стилем, а также яркие, неординарные личности. Такие девушки общительны, контактны, легки, но при этом амбициозны и умеют добиваться цели. Они, подобно цветам с шипами, не подпускают близко, до конца не раскрывают душу. Девушки, любящие розы, крепко стоят на ногах, любят комфорт и порядок. Даже в вазе роза требует постоянного ухода и заботы.

Хризантемы для тихони

Хризантема – цветок для скромной, спокойной натуры. Такие девушки переживают эмоции внутри себя. Они оторваны от реального мира, не уверены в себе. Среди любительниц хризантем также встречаются практичные и сдержанные характеры.

Пионы – потаенная страсть

Эти цветы достаточно противоречивы. Они означают страсть и тщеславие, нов то же время робость и скромность. Поклонницы пионов мечтательны и любвеобильны, они вынуждены скрывать свою страсть. Из-за нераскрытых желаний они часто подвержены срывам, поэтому такой неустойчивый характер требует повышенной заботы и внимания.

Фиалки, подснежники и анютины глазки – детская фантазия

Если девушка предпочитает фиалки, это говорит о детскости в характере. Любительницы маленьких букетиков романтичны, немного замкнуты и скромны, им трудно сделать первый шаг и признаться в любви. Любительницы фиалок избирательны, с ними нелегко договориться.

Герберы для лучшей подруги

Эти цветы любят уверенные в себе, сильные натуры. Они ценят дружбу и всегда готовы прийти на помощь. Поклонницы гербер хорошие хозяйки и мамы. Они окружены друзьями, однако, чтобы заслужить их расположение, надо постараться. Герберы обожают все яркое, любят украшения, наряды, картины.

Тюльпаны для трудолюбивых и открытых

Любительницы тюльпанов всегда открыты для дружбы, они станут хорошими соратницами в любом деле. Они готовы работать не покладая рук ради общей цели. Берегите здоровье своей спутницы, ведь тюльпан хрупок и недолговечен.

Орхидеи и лили для царственных особ

Любительницы этих цветов весьма тщеславны, обожают лесть и похвалу, готовы часами говорить о своих достоинствах. Они интеллектуально развиты и богаты духовно. Хорошие собеседники, отличные руководители, в любви и дружбе предпочитают доминировать.

Гвоздики для прямолинейных и бескомпромиссных

Гвоздики выбирают практичные особы со строгим характером. Они не признают намеков, говорят только правду, этого же требуют и от своих партнеров. Особы, предпочитающие гвоздики, ищут верного соратника на всю жизнь, они сильны духом и готовы до конца отстаивать свою точку зрения.
Автор: kumushka |  Источник: Женский Рай