Как снять боль, чтобы «не рвануло»?
Боль проникает в тело через плохую погоду и ссору с начальником, через просроченный пирожок и грустное настроение, через неудачный прыжок и отказ рекрутера. Кто-то верит, что «все болезни от нервов», а кто-то доверяет только медицинским справочникам. Но откуда бы ни пришла боль, мы будем говорить уже о свершившемся факте. Болит! Что с этим делать?

Если у человека, верящего в силу лекарств, под рукой не оказалось таблетки, а до ближайшей аптеки «ехать три дня и три ночи», он превращается в страдальца. Те, кто слышал о психосоматике, подхватывают идею самоисцеления.

И вы также можете для себя решить: попробовать снять боль «подручными средствами», т.е. своими силами или страдать, пока всесильная таблетка не придёт вам на помощь.

Кстати о таблетке. Она может сыграть роль пробки. Вы искусственно снимаете симптом, но проблема остаётся. Чем больше внутри бурление из обрывков прошлого, невысказанных слов, непроявленных эмоций тем мощнее будет взрыв. К сожалению, сильные, волевые люди, настолько прочно «закупоривают себя», что подобный взрыв уносит все их проблемы вместе с их жизнью.

Но вернёмся к нашей боли. Если что-то заболело, то спокойно, без паники начинаем себя лечить. Те, кто не хочет, чтобы «рвануло», тоже могут отложить свои таблетки и присоединиться. Кроме снятия болевого симптома вы разряжаете внутреннюю атмосферу, позволяете проявиться невыраженным чувствам.

Для данного метода важно ваше благожелательное отношения к себе, предельная искренность и оптимистичный настрой.

1. Положите руку на больное место. Делайте это мягко, с любовью, можете его погладить. Таким образом, вы обращаетесь к самому любимому, самому дорогому для себя человеку.

2. Закройте глаза, расслабьтесь. Чем меньше будет вокруг вас суеты, тем легче и быстрее вы наладите контакт со своим телом.

3. Обратитесь к месту, где чувствуете дискомфорт: «Я тебя услышал (а). Я тебя воспринимаю. Я готов (а) о тебе позаботиться. Что я могу сделать, чтобы боль прекратилась?» Не скупитесь на добрые слова, скажите, всё, что посчитаете нужным, самое главное не забудьте задать вопрос «что я могу сделать…»

4. Ловите ответ. Следите за мыслями, которые вам приходят. Ваша задача, не судить, не анализировать, а принять их поток. Возможно, какие-то из них покажутся вам слишком глупыми, абсурдными, но не пытайтесь их фильтровать, верьте себе.

5. Сделайте то, что пришло в потоке мыслей. Обратите особое внимание на самые первые, они несут истинную информацию. Как только вы подумали «ой, я этого не могу» и начинаете сознательно искать более подходящие варианты, смысл теряется. Ваша задача дать именно то, что от вас просят!

6. Пошлите в больное место поток благодарности. Скажите своему телу, своему бессознательному спасибо за то, что обратили внимание на проблему и помогают вам с ней справиться.

Как вы заметили, весь процесс избавления от боли основан на тесном общении с бессознательным. Каждый шаг сопряжён с большим доверием к себе, с абсолютной верой и любовью к своему телу. Без этих составляющих данный метод будет малоэффективен. Для избавления от хронических болей и симптомов с глубинными корнями лучше воспользоваться более сложными техниками.

«Снятие боли» далеко не единственный пример использования контакта с самим собой. При постоянном укреплении связей со своей интуицией, вы получаете мощный инструмент для решения личных вопросов, привлечения везения, нужных обстоятельств, исполнения желаний и многого другого. Доверяйте, любите, слушайте своё тело и у вас всё получится!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka