Как избавиться от боли
Если вы почувствовали боль, то по привычке тянетесь к упаковке с обезболивающим. Но существует и более приятный способ облегчения боли. С помощью трансовых состояний вы, без вреда для здоровья и кошелька, сможете успешно справляться с болями самого различного характера. Но прежде чем вы попробуете испытать на себе действие транса, хочется отметить, что боль – это сигнал организма о неполадках. И к нему нужно отнестись очень внимательно. Вы не вылечите аппендицит или зуб, не вырастите заново руку или сустав, но вы сможете снять болевые симптомы, связанные с этими болезнями. Трансовое состояние способствует облегчению постоперационных болей, мышечных спазмов, болей после лечения или удаления зубов, а так же болей, связанных со стрессом, переутомлением и т.д. Транс особенно рекомендуется тяжелобольным людям с хроническими заболеваниями, когда боль уже невозможно устранить, и она сопровождает человека в течение всей жизни.

Для того, чтобы освоить основные способы вхождения в транс лучше обратиться к специалисту, но пока вы можете ознакомиться с основными способами работы с болью и попробовать самую простую, но эффективную технику облегчения её симптомов.

Существуют три основных способа работы с болью:

Релаксация

Все болезненны ощущения в теле, это мышечное напряжение. Механизм боли довольно прост: вы чувствуете боль – возникает напряжение – боль усиливается – усиление боли вызывает еще большее напряжение – большее напряжение, вызывает усиление боли и т.д. Ваше напряжение удерживает и продлевает боль, а умение расслабляться значительно снижает болезненные ощущения. В трансе боль не осознается, вы переключаетесь на иные объекты, части тела и ощущения.

Рефрейминг или реинтерпретация

У боли всегда есть идеологическая подоплёка. Если изменить отношение к боли и объяснить себе, что это процесс выздоровления и восстановления, то вы легко примите факт её присутствия в вашем теле. Для такого воздействия на сознание так же нужно использовать транс.

Работа со шкалой

Вы представляете шкалу и «видите» уровень, на котором располагается ваш симптом. Затем ищите самое благоприятное для себя значение, и, тем самым, снижаете болезненные ощущения.

Давайте попробуем на практике поработать со шкалой и избавить себя от боли или неприятных ощущений.

Техника «Визуальная шкала»

1. Если вы сейчас вы испытываете боль (например, болит голова), то начните с неё. В иных случаях, используйте любое другое ощущение в теле.

2. Представьте шкалу. Это может быть спидометр, эквалайзер, линейка, градусник и т.д. Главное чтобы изменения в шкале, вызывали отклик в вашем теле. В нашем случае выберем спидометр.

3. Закройте глаза и сосредоточьтесь на выбранном ощущении или своей боли. Мысленно представьте спидометр (вы можете выбрать иную шкалу) и, в значениях от 0 до 100, у вас в сознании всплывет цифра. Она и соответствует вашему состоянию на данный момент. Допустим, это 70.

4. Вы мысленно подкручиваете стрелку спидометра примерно до цифры 72 и почувствуете, как усиливаются ваши ощущения. Добавьте еще 2-3 единички и отслеживайте, что вы чувствуете в теле. Потом еще чуть-чуть, например, до 77 и заметьте, как у вас изменились ощущения в теле.

5. Затем плавно вернитесь к цифре 70 (у вас может быть своё первоначальное значение).

6. После этого вы начинаете понижаться. Опускаете стрелку на 68 … плавно переходите на цифру 65, замечаете, как меняются ощущения и опускаетесь ниже… 60 … 58 … Какие изменения произошли в вас?

7. Плавно возвращаетесь снова на 60 … 65 … 68 … 70.

8. Теперь, когда вы «сходили» вверх и вниз, прочувствуйте, куда вам хочется вернуться, где вам комфортнее? Вверх или вниз? Допустим, вам приятнее идти вниз. Снова опускаете стрелку на 65 … 50 … 45 … 40 … 35 и, если вдруг на 35, вам показалось неуютно, то вернитесь обратно на 40. Данные действия, будут напоминать настройку радио, но таким образом вы найдёте ВАШЕ лучшее состояние.

9. Зафиксируйте внимание на значении, которое вам комфортно и ваше бессознательное «запишет» информацию.

10. Когда вы нашли «свою цифру», может возвращаться обратно и открывать глаза.

В данной технике важно ориентироваться на свои ощущения. Если вы не выспались, то, скорее всего, вам захочется подняться по шкале вверх, если испытываете боль, то захотите понизиться. «Визуальная шкала» может использоваться в самом широком спектре физических и психологических проблем. Используя данную технику, вы сознательно управляете своими процессами, снижая напряжение, боль и фиксируете в подсознании свою «идеальную точку». Таким образом, вы сможете восстановить и сохранить внутренний баланс и максимально снизить дискомфортные ощущения.

И, в заключении, одно маленькое, но обязательное условие:

Не забывайте благодарить себя, за каждый шаг в направлении к здоровой и счастливой жизни!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka