Браслет Nopixgo отпугивает комаров путем обмана

4
Nopixgo

Изобретатель из Швейцарии по имени Курт Столл создал приспособление, призванное отпугивать комаров. Оно прекрасно справляется со своей основной задачей и при этом является абсолютно безопасным. Изобретение представляет собой браслет, получивший название Nopixgo, умеющий имитировать природные процессы, возникающие во время грозы. Именно эта особенность как раз и вынуждает насекомых держаться как можно дальше от самого приспособления, а, следовательно, и от человека с таким браслетом.

Многие компании занимаются изготовлением браслетов для отпугивания насекомые и в первую очередь комаров. Все они при этом основаны на одном принципе – использование химических веществ. Вот только не на всех комаров такие составы действуют и нередко все же находятся насекомые, кусающие человека с браслетом, а ведь в некоторых случаях это может стать причиной серьезного заболевании, ведь комары переносят вирус Зика и малярию.

Из-за несовершенства существующих браслетов, Курт Столл решил и дальше работать в данном направлении, только пойти совсем иным путем. В течение нескольких лет он занимался исследованиями насекомых, но только не как биолог, а как физик. Такие исследования помогли ему понять, каким должно быть эффективное приспособление от комаров.

Разные виды комаров приблизительно одинаково ведут себя при смене погоды. Ученый отметил, что желание питаться у таких насекомых существенно уменьшается за некоторое время до того, как начинается гроза. Способ имитации этих условий помогает избежать использования химических веществ. Стоит отметить и то, что гроза является очень опасной для комаров, а потому они еще издалека научились улавливать электромагнитные поля и волны, а также атмосферные разряды, помогающие предсказать приближение грозы.

Такие сигналы насекомые улавливают особым органом, которые затем поступают в мозг и включают защитную реакцию, вынуждая насекомое улетать прочь.

Модуль, который встроен в инновационный браслет как раз и умеет создавать такие сигналы, как перед грозой, причем распространяются они на несколько метров от человека с подобным аксессуаром и практически сводят к нулю вероятность укуса насекомым. Такие браслеты безопасны для человека и для самих насекомых, которые являются важной частью экосистемы, нарушать которую нежелательно.

Nopixgo

Браслет работает от встроенного аккумулятора, полного заряда которого хватает на срок до одной недели. Для его зарядки используется зарядное устройство с microUSB. Ремешок браслета выполнен из кожи и может регулироваться под нужный размер руки. Сейчас стоимость этого устройства составляет 99 долларов.

Источник: novate.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя