Кроличий рай на крошечной японском острове

17

Японский остров Окуношима является удивительным местом, который полон милых кроликов. Он ежегодно притягивает тысячи любителей животных, ведь вряд ли где-то в мире можно кормить с рук десятки и сотни этих пушистых созданий, которые совершенно не боятся людей и даже рады приветствовать их в своём райском уголке.

Ничто на Окуношиме больше не напоминает о её страшном прошлом: в период с 1929 по 1945 года на острове находились заводские мощности Императорской армии Японии по производству 5 видов боевых отравляющих веществ. Район был засекречен и не обозначался на картах до конца Второй мировой войны. Что касается кроликов, то существует несколько версий их появления на острове.

Так, одни утверждают, что на животных испытывалась эффективность химического оружия, а после войны рабочие выпустили их на волю. Другие считают, что детская туристическая группа, побывавшая на Окуношиме в 1971 году, оставила после себя 8 особей. Теперь же на острове сотни кроликов, учитывая, что его площадь составляет всего 2,5 километра квадратных.

Источник: drunov.ru