Завести домашнее животное: теория и практика

1690

Простая и бесхитростная привязанность домашних питомцев радует сердце и очищает душу, наверное, именно поэтому многие тянутся к этому источнику хорошего настроения и позитивных эмоций. Однако всё это теория, и для содержания домашних животных часто требуется нечто большее, чем эгоистичное желание погладить и поиграть. Даже самым не хлопотным в уходе питомцам требуется еда, внимание, время и финансовые расходы.

Как и где выбрать питомца

Чтобы любимец не доставлял дополнительных хлопот, нужно тщательно и продуманно выбирать. У животного или птицы должны быть соответствующие документы, подтверждающие их легальное происхождение и физическое здоровье. Стоит исключить приобретение питомцев, добытых браконьерскими методами.

Питомец-компаньон

В качестве компаньонов лучше выбирать питомцев, способных на обратную коммуникацию. Это тот самый вид домашних любимцев, которые воспринимают хозяев как членов семьи или стаи. На первом месте, конечно, собаки — интеллектуальные и общительные, собаки активно взаимодействуют с хозяевами. Активный пёс способен упорядочить день хозяина, ведь он требует регулярных прогулок, а это дисциплинирует. Кошки менее хлопотны, не требуют выгула и способны самостоятельно заниматься собственной гигиеной, но при этом достаточно активны и общительны, чтобы составить владельцу компанию.

Менее активными в общении, но такими же приятными и любимыми являются такие питомцы, как хорьки, домашние крысы, морские свинки и попугаи различных пород. Эти питомцы обучаются простым командам, активно радуются общению с хозяином, любят ласку и благодарно отвечают на заботу.

Объект наблюдения

Если от питомцев не требуется обратная коммуникация, можно заводить кого угодно, от пауков и змей до мышей, хомячков и рыбок. Такие домашние любимцы нуждаются, пожалуй, только в соответствующем уходе, радуют взор. Певчие птицы услаждают слух, а аквариум с рыбками может стать прекрасным успокаивающим предметом в доме. Главное при этом не забыть о безмолвных питомцах, это собака не даст оставить себя голодной, напоминая о себе, вряд ли декоративные рыбки способны на такой подвиг.

Высокая степень ответственности за домашних питомцев искупается радостью, которую они приносят. Найти домашнее животное можно под любые возможности и темперамент, осталось только определиться с собственными желаниями.

Источник: Женский Рай