Как поймать медведку

Нынешняя весна довольно дождливая, в почве скопилось много влаги, а это та среда, в которой быстро развивается медведка злостный вредитель огородных растений. А поскольку прожорливое насекомое стало многочисленным на приусадебных и дачных участках, то их владельцы спешно применяют химические средства борьбы с медведкой. Но это кроме пользы (вредитель гибнет, правда, частично) создаёт опасность для людей, химия есть химия.

Однако не все владельцы приусадебных и дачных участков пускают в ход химические средства защиты от вредного насекомого. Некоторые облюбовали простой и безвредный способ и пользуются им. Вот он.

- Реклама -

Берут проволочные пруты с метр длиной каждый, втыкают в землю на огородах сантиметров на 30-40 на расстоянии метров 5 один от другого и навешивают на них полутора-двухлитровые пластиковые бутылки.

Под воздействием ветра лёгкие бутылки колышутся и горлышками ударяют по металлу прутов. Эти частые звуки передаются под землю. А там для медведки они, эти удары, создают беспокойство, лишают вредителя привычного комфорта. И насекомое покидает огороды.

Еще один способ, стоящий, на мой взгляд, внимания при засилии медведок, приманки из пива. Они лезут на пиво, забыв обо всём на свете.

В пластиковую бутылку наливаю на два-три пальца любого пива. Бутылку закапываю наклонно и вход прикрываю картонкой.

Их там по полбутылки иной раз набивается, и чем больше пиво прокисает, тем больше их туда лезет. Эффективность превосходит все остальные способы борьбы, вместе взятые.

Конечно, всех всё равно не переловишь. Но не это главное. Радует вот что: как только медведки почуют пиво, мои овощи их уже не интересуют.

Раньше в это не верил. Читал об этой приманке медведок и усмехался, пока сам не испытал на своем огороде. В минувшем году, по крайней мере, мои грядки устояли и дали нормальный урожай: помогло пиво.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В цветниках, найдя ход медведки, ещё слегка углубляюсь ( иногда и она находится здесь же), заливаю раствор стирального порошка ( полстакана на ведро воды). Маленькой лейкой. Иногда хватает 0,5 л, иногда больше. Если есть возможность на грядках просто ищу, находила два гнезда с яйцами, с махонькими медведками (размером с большого муравья) серого цвета, лучше сразу кучей в ведро, бегают быстро. Без перчаток на огородные работы не выхожу😒😩. Дохнут ещё от масла растительного, дыхальца что ли закрывает, но масла много тоже не будешь на грядки лить (сначала воды побольше в ход, потом масла с ложку и ждёшь), занималась уничтожением 2 лета после переезда на Кубань. На второе лето уже значительно меньше было

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
ясно
9 ° C
11.7 °
7.8 °
61 %
1kmh
0 %
Вс
9 °
Пн
17 °
Вт
19 °
Ср
10 °
Чт
15 °

Реклама