Домой Дом, сад, огород Цветы Солнышко эшшольции по нраву

Солнышко эшшольции по нраву

Эшшольция калифорнийская или калифорнийский мак – многолетнее травянистое растение у нас в основном выращивается как однолетняя культура.

Кустики растения привлекают внимание оригинальными ажурными голубовато-зелёными листьями и нежными цветками жёлтой, оранжевой, красной и розовой окраски. Эти некрупные, диаметром около 5 см, состоящие из четырёх ярких лепесточков цветки похожие на бабочку, открываются только в солнечную погоду, а в пасмурную и в ночное время бывают закрыты.

- Реклама -

Сегодня выведены сорта эшшольции с разноцветными полумахровыми или махровыми цветками, которые достигают в диаметре 7 см.

Цветёт эшшольция обильно с июня до самых морозов. И хотя срок жизни отдельного цветка недолог, благодаря их многочисленности растение выглядит нарядным всё время.

Калифорнийский мак любит свет и тепло, предпочитает яркие солнечные участки, в тени растёт плохо и практически не цветёт. К почвам растение не требовательно, но сырые участки эшшольции не подходят, не переносит она и сильно удобренные навозом земли.

Размножается растение семенами, которые высевают непосредственно в грунт в апреле-мае или в октябре. При весеннем посеве всходы появляются примерно через две недели, быстро набирают силу, разрастаются и через месяц-полтора зацветают.

Кстати, эшшольция очень плодовита и даёт полноценный самосев, поэтому на одном месте она может расти в течение ряда лет.

Калифорнийский мак не нуждается в постоянном поливе, но в период засухи и в том случае если почва сильно пересохла, растения необходимо полить. Проводить эту процедуру лучше всего в вечернее время.

Эшшольция эффектно смотрится на клумбах, газонах, рабатках, альпийских горках, мавританских газонах. Её также можно выращивать в ящиках и горшках на балконе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
туман
3 ° C
3.3 °
2.8 °
87 %
2kmh
20 %
Ср
2 °
Чт
3 °
Пт
5 °
Сб
3 °
Вс
2 °

Реклама