Готовимся к весенней обрезке

315

Весенняя обрезка деревьев – пожалуй, одна из главных работ в саду в начале весны. Лучшее время для её проведения – начало марта, когда минует опасность возврата сильных морозов, но деревья ещё в состоянии покоя. Так и раны не подмёрзнут, а когда начнётся сокодвижение, заживут быстро. Ведь обрезая растение, мы наносим ему травму.

Поэтому очень важно заранее позаботиться о виде и качестве инструментов, которыми будет проводиться обрезка. От них напрямую зависит, быстро ли восстановится дерево, не появятся ли после обрезки на ветвях соскобы, заусеницы и расщепы.

Садовые ножи, секаторы, пилы и стамески, которые используются для обрезки, обязательно должны быть хорошо заточены и продезинфицированы. Для более качественной заточки их можно предварительно на полчаса замочить в солёной воде (столовая ложка на стакан воды). А для дезинфекции подойдут 3-процентный раствор медного купороса или такой же раствор перманганата калия. Некоторые садоводы инструмент обеззараживают с помощью керосина – протирая или замачивая в нём режущие части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.