Напиток любви из сельдерея

6386
сок сельдерея

Как известно, нервные клетки не восстанавливаются, зато укрепить нервную систему в целом можно соком сельдерея, который целители рекомендуют принимать при психо-эмоциональных перегрузках и расстройствах. Для большего эффекта при расшалившихся нервах лучше пить не чистый сок, а смешанный с равным количеством мёда (по восемь чайных ложек три раза в день в течение недели).

Сегодня доподлинно известно, что сок сельдерея содержит вещества, очищающие кровь, стимулирующие работу надпочечников, кишечника. Он показан при возбуждении и быстрой утомляемости, простудах, высокой температуре, ангине, болях в горле, бронхите, астме, аллергии. При перечисленных заболеваниях достаточно принимать три раза в день за 30-40 минут до еды одну–две чайных ложки свежевыжатого сока.

Сок сельдерея используют также при лечении водянки, затруднённого мочеиспускания и камнях в мочевом пузыре и почках, ревматизме и подагре.

Ещё в древние времена для придания лицу свежести и привлекательности знатные дамы употребляли так называемый «напиток любви», который готовился из 100 г сока сельдерея и 25 г яблочного. Последний можно заменить 50 г сока груши или столовой ложкой яблочного уксуса. Считается, что этот напиток способствует и усилению потенции.

Надо сказать, что вкусовые качества сока оставляют желать лучшего. Правда, это легко исправить, добавив в него сок моркови, картофеля, винограда и т.д. Причём смесь соков не только весьма полезна, но и даёт почти феноменальный результат при авитаминозе и других недугах.

Однако несмотря на удивительные целебные свойства сока сельдерея, он противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.